央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达3新车锈迹斑斑 车主质疑是“库存车”

发布时间:2012年04月22日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线.浙江汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

铝制部位有明显的锈迹

花了十几万的钱买了辆新车,没想到,开了才一个月,就发现车子重要部件已是锈迹斑斑。买辆新车结果发现车子却是生了锈的,就好比买了一件满是污渍的新衣服,消费者自然不乐意。

上周,本网维权热线0571-85311026就接到杭州吴先生的电话,称自己买来才一个多月的马自达3现在铝制部位已是锈迹斑斑。虽然销售商表示可以无偿修补,可是车主吴先生觉得这新车买来就成这样子,实在是有点冤。

“车子买来才一个多月,怎么会生锈呢?是出厂时就这样,还是4S店在卖给我之前出现的问题?希望经销商或者厂商能给个说法。”

铝制部位有明显的锈迹

新车买来一个月 铝合金部件锈迹斑斑

2010年9月15日,吴先生在杭州古墩路的长安马自达杭州骏田销售服务店(以下简称骏田4S店)购买了一辆马自达3轿车。开了一个月后去4S店做首保,发现发动机、发电机、变速箱等铝合金部件表面大面积严重腐蚀(氧化),甚至连后备箱内的备胎、车用工具及底部的排气管与底盘的固定部位也是锈迹斑斑。

“当时我找了骏田4S店的门店主管,要求给予解决方案。开始他说可能是车子经常停在室外被雨淋所致,后来我反问他,如果是外面雨淋成这样的,那后备箱的备胎及工具为什么也会生锈,那个主管没答上来,只是连连称会向上级反映。”吴先生在电话里描述着当时的情况。

“10月28日,骏田4S店售后部的徐经理查看了车辆情况后,答复给予更换部分严重腐蚀生锈的部件。”对于这样的答复,吴先生表示难以接受,如果要更换的话,所有生锈的部件都应更换,而不是极个别的部件更换。

“我怀疑这车肯定有问题,说不定是什么库存车之类。”吴先生对于4S店出现这样的问题也没能给出个合理的解释表示质疑,

“11月26日下午我再次去4S店,负责接待的仍是徐经理,他的答复依旧是更换部分部件外加延长一年的保修时间。新车出现这样的情况,经销商不积极解决,还拖了快一个月,协商也有点像是在菜场里讨价还价一样。”吴先生说。

11月30日吴先生又去了趟4S店,这次是王国胜副总经理接待的,王总当场把车的腐蚀(氧化)部分进行了拍照,并告之吴会将情况反馈到厂商那边。

由于迟迟没有回音,12月20日,吴先生给王总打了个电话,王推说汽车属厂方质量问题,4S店只是个销售商无法解决,在厂方没有拿出解决方案之前4S店也没办法处理。

随后,吴先生多次致电4S店交涉,4S店始终没有给出让吴先生满意的答复。

发动机铝制部位有明显的锈迹

工具箱里的工具也是锈迹斑斑

4S店:责任在谁?谁也说不清

记者在接到投诉后,随即与长安马自达杭州骏田4S店取得了联系,负责处理此事的王总表示,车主是在提完车后一个多月才发现部件生锈,而且车主购买的车一直停在外边,被酸雨淋到腐蚀也是有可能的,责任在谁,谁也说不清。车子生锈,也不影响车子的正常使用,如果客户需要,可以对部分零部件进行更换。

“可能车子到店之前就出现了这样的情况,可能是在店里发生的,或者是车子在车主提去后发生的,这都是有可能的。我们4S店在接到吴先生反映的问题后,已经向重庆长安马自达厂商汇报了,现在厂商那边还没有具体答复。”王总对记者说道。

为了进一步了解清楚厂商的处理意见,记者也多次拨打了长安马自达800-807-2777客服电话,试图联系厂商相关负责人,但电话一直无人接听。

备用轮胎也出现锈迹

专家:生锈车多为库存车 消费者购车时应小心

记者就此问题也咨询了业内专家,专家认为部件生锈很可能是经销商存放车子时间过长引起的。汽车生锈不仅影响美观,还会影响到整车的安全性。消费者可以要求经销商更换零部件和经济补偿。

到记者截稿为止,车主张先生的这辆新车仍然没有得到解决。本网也将持续关注次事的进展。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 车主
  • 新车
  • 质疑
  • 库存
  • 锈迹斑斑
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科