央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车换帅后“迎考” 告别内敛式成长

发布时间:2012年04月22日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,江淮和悦2012系列产品上市,官方指导价格调整为6.18万~8.68万元。其中,老款(2011款)和悦1.5L手动舒适型价格比原价6.58万元降低了4000元。在车市低迷的大环境下,此次和悦2012系列“限价升级上市”,成为今年车市第一个官方宣布降价的车型。

中级车市历来各大车企必争之地,以雪佛兰、现代、起亚为代表的合资品牌不断下压,和悦领衔的自主家轿极力抗战,其中6万~10万元成为厮杀最激烈的战场。为了冲击这一市场,江淮乘用车对全系和悦产品同时进行了性能升级和价格调整。

和悦2012款在限价的同时也进行了全面升级,做了多项技术改进。其中和悦三厢车型共进行了多达21项改进。数据显示,和悦2011年全年累计销量达到81741辆,相比2010年同期增长达25.7%。和悦在国内目前的保有量已接近20万辆,这让江淮乘用车对和悦做价格调整成为可能。

左延安时代的江淮汽车给人低调而内敛的印象,不论是在产品线规划还是人才管理上都透着“稳健”气质。而继任者安进等相对比较活跃。除了对主力销售车型和悦进行价格调控外,安进上任以来,江淮也启动了企业内部的结构调整:原乘用车销售公司分拆为轿车销售公司和多功能商用车销售公司,前者销售和悦、同悦和悦悦车型,由原乘用车销售公司常务副总经理李建华担任总经理;后者销售宾悦、瑞风和瑞鹰车型,由原乘用车销售公司副总经理陶智担任总经理,而原先销售公司总经理王朝云则负责管理品牌部和网络部。

江淮汽车发布的今年1月产销快报显示,1月份江淮汽车实现产量2.86万辆,同比下降50%,销量2.87万辆,同比下降48.7%,其降幅远高于我国汽车工业整体水平,与华晨、奇瑞、吉利等自主品牌车企相比也存在较大差距。这给刚刚告别“左延安时代”的江淮汽车转型前景蒙上一层阴影。

热词:

  • 江淮
  • 江淮汽车
  • 汽车
  • 成长
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科