央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

助力泵异响 轮毂腐蚀 刹车抖 雅阁投诉走高

发布时间:2012年04月22日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车投诉网本期(12月23日-12月30日)投诉排行榜显示,在中高级车投诉前十排行榜中,雅阁的投诉“霸主”地位依然没有改变,同比上期新增35宗,达到157宗的历史新高,而第二名尚不足雅阁投诉量的三分之一。除此之外,前十排行的其他名单没有出现新面孔,各自排位情况同样未出现变化,依然是RAV4以23宗投诉守住第十的位置。

本期投诉量前十名上榜车企与上期相同,但吉利汽车首次超越上海通用,以480宗投诉量上升至第二位,而长安福特以673宗投诉依然排在榜首。

在雅阁157宗投诉中,关于助力泵异响、轮毂非正常腐蚀、刹车抖动这三个问题的投诉占了绝大部分。由于企业在这三个问题上没有彻底的解决方案,车主的抱怨越来越大,并引发了集体投诉。其中,助力泵异响的集体投诉已经高达102宗,而关于轮毂非正常腐蚀、刹车抖动这两个问题的集体投诉也各有几十宗,不少车主更是三大顽疾无一幸免。

在助力泵异响问题上,广汽本田方面坚持认为属于正常的工作响声,而车主则坚持认为这种声响已经严重干扰了其驾乘乐趣,也与其中高级车的地位不符。不过,随着集体投诉的高速增长,企业的态度已出现了一些积极变化,最近一位福州雅阁车主通过汽车投诉网反馈称:“现在4S店帮我免费更换了助力泵。声音小了很多,还算可以接受了。建议大家去4S店更换助力泵”。据了解,该车主在两年前就多次向4S店反映助力泵异响的问题,但一直被告知属于正常现象,直到近期在汽车投诉网进行投诉后,4S店才致电车主到店检修,并很干脆地直接给更换了助力泵。

据了解,雅阁轮毂非正常腐蚀的现象最早出现于2009年7月份,且大多集中于2008年购买的第八代雅阁。像成都的刘先生是在购买7个月后发现轮毂腐蚀现象,且四个轮毂并不是同时腐蚀,而是先后陆续出现腐蚀现象。而沈阳董先生的雅阁轮毂腐蚀情况就更为离奇,不仅正常使用的四个轮毂出现腐蚀,就连从未使用过的备胎轮毂同样出现腐蚀。对于这种现象,4S店用尽各种理由来开脱,一会儿说是车主使用轮胎蜡之类的保养不当,一会儿说是碾压酸性物质所致,极尽推托之能事。据汽车投诉网负责人大陈介绍,目前出现轮毂非正常腐蚀的雅阁车主并不在少数,仅在汽车投诉网上已有好几十人,而且投诉的车主遍布全国各个地区,基本可以排除地域不同的原因,有部分地区的车主通过抱团维权已经获得免费更换。

刹车抖动是车主投诉雅阁的第三个普遍问题,关于该故障仅在汽车投诉网进行投诉的雅阁车主就达到34人。车主提供的资料显示,在高速行驶时刹车,就会出现强烈的抖动现象,不仅影响驾车舒适度,更是严重影响刹车距离,增加安全隐患。针对刹车抖动的问题,广汽本田虽然提供了针对刹车片进行光盘的解决办法,但不少车主却发现这一解决方案并不彻底,在光盘后不久抖动现象便会重现,光盘只是一个治标不治本的方法。

尽管目前企业方面已出现了一些积极变化:部分车主助力泵免费更换,部分车主轮毂免费更换,部分车主刹车片免费更换;但广汽本田处理车主投诉的态度已经让部分车主失去了耐心,广汽本田目前在汽车投诉网上的回复解决率仅为61.72%,甚至比大部分的自主品牌还要差,其在最能直接体现企业投诉处理好坏的QT分上也仅有56.78分,尚未达到及格的标准。

热词:

  • 雅阁
  • 投诉
  • 异响
  • 刹车
  • 助力泵
  • 腐蚀
  • 轮毂
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科