央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智能碰撞假人会说话!最贵假人造价50万美元

发布时间:2012年04月22日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果碰撞测试假人会说话,它会说什么?我们能理解它在说什么吗?通用汽车拟人实验装置(ATD)实验室里的两百多个碰撞假人就有“表达”自己感受的“特异功能”。

新型高科技假人内置70到80个传感器,能在高速行驶中以每秒1万次的频率记录和传输碰撞数据。

为了更精确地模拟实际情况,碰撞假人有男女两种性别,体型范围从成人到幼童。最先进的假人单个造价接近50万美元。

实验室负责人杰克.詹森表示:“从假人上获得的数据可以预测实际碰撞中乘客受伤的风险程度。假人越真实,测试结果就越准确。”了解车辆本身、安全系统和乘客在碰撞中受到的影响,才可不断提升产品的安全性能。

热词:

  • 碰撞
  • 美元
  • 碰撞: “碰撞”在物理学中表现为两粒子或物体间极短的相互作用。 碰撞前后参与物发生速度,动量或能量改变。由能量转移的方式区分为弹性碰撞和非弹性碰撞。弹性碰撞是碰撞前後整个系统的动能不变的碰撞。弹性碰撞的必要条件是动能没有转成其他形式的能量(热能、转动能量),例如原子的碰撞。非弹性碰撞是碰撞后整个系统的部分动能转换成至少其中一碰撞物的内能,使整个系统的动能无法守恒。 来自:互动百科