央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京小客车指标申请网公布 1月1日零时开通

发布时间:2012年04月22日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从市交通委获悉,本市小客车指标申请网站公布,网址为 www.bjhjyd.gov.cn,该网站将于2011年1月1日零时开通,符合条件的单位和个人均可登录网站进行小客车指标申请。

1月1日零时 网络申请开通

2011年1月1日零时起,符合条件的单位和个人均可登录网站 www.bjhjyd.gov.cn,按要求填写各项信息,进行小客车指标申请。网站每日24小时(无节假日限制)均接受申请。同时,网上接受咨询的时间为工作日上午9:00至11:30,下午13:30至17:30。

网上申请如果遇到生僻字无法录入的情况时,可到区(县)对外办公窗口办理(联系方式见表1)。无上网条件的,也可从2011年1月4日起,就近选择区(县)对外办公窗口提出申请,办理时间为工作日。到窗口办理时请携带相关证明材料原件及复印件1份(具体材料见下页)。

提交申请时,如出现填错信息的情况,在有关部门未审核时,可登录指定网站 www.bjhjyd.gov.cn 自行修改,或到各区(县)政府对外办公窗口申请修改。

每月25日 公布审核结果

每月8日前(含8日当天)提交申请的单位和个人,可于当月25日通过网站 www.bjhjyd.gov.cn 查询审核结果(有效编码),每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月25日查询审核结果。

如到区(县)对外办公窗口查询,请携带申请时的相关证明材料原件及申请表。审核通过后,等待摇号;对于未通过审核的申请,网站将同时说明未通过原因。此外,申请人也可到各区(县)政府对外办公窗口查询审核结果。申请人可以根据查询到的未通过原因,向相关审核部门提出复核申请,经复核合格后,参加下一次摇号。

个人每月摇一次 单位两月摇一次

每月26日组织摇号,有效编码进入摇号基数,个人有效编码每月摇号一次;单位有效编码每两月摇号一次。摇号结束后,单位和个人可通过网站 www.bjhjyd.gov.cn 查询摇号结果,并可自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带申请时的相关证明材料原件及申请表到区(县)对外办公窗口领取,作为指标证明文件,办理有关手续。

此外,查询审核结果和摇号日期因故发生变化的,另行公布。未摇中的有效编码,将会自动参加下一次摇号。但单位的有效编码只保留到当年的12月31日,保留期满后需要重新申请;个人的有效编码将会一直被保留(主动申请退出的除外)。

出售、报废小客车 可直接申请指标

获得小客车指标需要单位和个人提出申请,并经审核通过后,参加摇号,摇中后即获得小客车配置指标。单位或者个人出售、报废名下小客车后,不需要参加摇号,可以直接申请获得更新指标。

机关单位小客车指标按照国家有关规定办理。企业申请指标,应当具有有效的营业执照(或工商登记证)、组织机构代码证书和税务登记证书,并且上一年度在本市缴纳入库的增值税和营业税总额应在5万元(含)以上。企业上一年度缴税入库增值税、营业税总额合计在5万元(含)以上的每年可以申请1个编码,每增加50万元可以增加1个编码,但年度申请编码总数不得超过8个。

同时,具有组织机构代码证书的非全额拨款事业单位、社会团体及其他组织同样可以作为申请单位提出申请,每年可以申请1个编码(各类指标额度占年度指标配额百分比见表3)。当年未用完的指标不转入下一年度。

小客车配置指标 有效期6个月

单位和个人应当自取得指标之日起6个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,则视为自动放弃指标。

单位或者个人出售、报废名下小客车,取得报废证明或交易证明后,需在6个月内在指定网站www.bjhjyd.gov.cn或各区(县)政府对外办公窗口提出申请,经审核通过后,不需摇号,即可取得更新指标确认通知书。自取得更新指标确认通知书之日起6个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。

单位和个人在取得小客车配置指标后,可在网上自行打印或是到窗口领取“小客车配置指标确认通知书”,在办理车辆购置税、购置税档案转移、二手车销售发票验证、车辆赠与公证等相关手续时出示。被查验有效后,相关部门会在相应票证背面加盖“已取得指标”字样的印章。

单位和个人申请办理小客车注册、转移登记和转入本市的变更登记时,由公安机关交通管理部门分别查验车辆购置税完税证明或者免税凭证、二手车销售发票、车辆赠与公证书以及其他应当查验的材料和内容。

热词:

  • 北京
  • 公布
  • 客车
  • 申请
  • 开通
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科