央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾驶员保护需增强 捷豹XF碰撞测试仅四星

发布时间:2012年04月22日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

捷豹品牌自从推出了全新款XF车型以后在市场上取得了巨大的成功,但据欧洲新车碰撞测试中心的最新报告指出,捷豹旗下的行政级豪华轿车XF今日在国外接受了全面的碰撞实验,其结果有些令人担忧,在该水准车型多碰撞获得五星级别的大形势下,XF仅为我们交出了四颗星的答卷。

捷豹XF Euro-NCAP评级:★★★★☆

捷豹XF的驾驶舱在正面碰撞测试中保持稳固,碰撞测试假人的数据显示前排驾乘者的膝部和大腿都得到较好的保护。但是仪表板的结构可能对不同身材和采用不同座椅调校位置的驾乘者带来伤害,对膝部、大腿、骨盆的保护被评定为边缘。

在侧面障碍壁碰撞测试中,XF获得了最高分,身体各个部分都得到了优异的保护。在要求更严格的侧面障碍杆碰撞测试中,碰撞测试假人的肋骨数据显示,XF对胸腔的保护能力较差。至于模拟追尾碰撞测试,XF的座椅对颈部的安全保护被评定为边缘,相比竞争对手并不理想。

在正面碰撞测试中,面向车头乘坐的三岁测试假人的头部的移动量被限定在合理的范围内。在侧面碰撞测试中,两个儿童碰撞测试假人的移动都得到安全座椅的有效约束。由于不能将副驾驶席安全气囊关闭,因此不能在副驾驶席向后放置儿童安全座椅,但警示标签不够醒目。

捷豹XF配备了先进的主动式发动机盖,当保险杠上的传感器感应到碰撞发生时,立即引爆发动机盖下的安全气囊,防止发动机盖下的发动机等坚硬的部件对行人头部带来伤害,安全气囊创造的额外空间能够对行人的头部带来有效保护。但是按照Euro NCAP现有的测试标准,该系统在试验中并没有发挥作用。发动机盖的大部分区域对儿童行人的头部保护都被评定为最差,当然也有一小部分区域的表现优秀。对成人行人的保护与其相似,不同区域的保护水平表现各异,大多数区域都较好,其它部分则较差。发动机盖前沿将对行人的腿部安全构成威胁,但是前保险杠的保护水平获得了满分。

在汽车品牌比拼越来越激烈的今天,各大品牌近期参与评定的车型均斩获了五星级别的最高安全级别,作为豪华品牌的捷豹,在碰撞测试中作出了很优异的表现,但一些方面仍有待完善。

我们大家所熟知的汽车碰撞试验,其实就是新车碰撞测试-NCAP(New Car Assessment Program)。这是最能考验汽车安全性的测试。这些法规中公认最为严格的,是欧盟实施的EURO-NCAP测试。测试包括正面和侧面碰撞两部分,正面碰撞速度为64公里/小时,侧面碰撞速度为50公里/小时。测试的成绩通过由五个星级表示,星级越高表示该车的碰撞安全性能越好。

热词:

  • 捷豹XF
  • 捷豹
  • 测试
  • 碰撞
  • 驾驶
  • 四星
  • XF
  • 捷豹XF: 作为捷豹的全新力作,全新捷豹XF是一款真正意义上的运动型豪华轿车,是捷豹“优雅迷人而又动感激情的汽车”品牌理念下最具现代感的一款车型。全新捷豹XF代表了捷豹全新的设计语言,将跑车的风格、性能与豪华轿车的精致、宽敞和精密科技完美融合,为全球运动型豪华轿车树立了全新标杆。 来自:互动百科

    留言评论