央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

润滑油监督抽查 埃孚 嘉润等品牌严重不合格

发布时间:2012年04月22日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市质监局发布最新的润滑油产品监督抽查结果显示,检查的12家企业共31批次的润滑油产品中,实物质量合格率仅为67.7%,超过三成产品不合格。5款严重质量问题的产品中,几乎全部都存在低温动力黏度差的问题。使用低温动力黏度差的润滑油,车辆在低温下启动时,润滑油不能及时到达润滑部位,造成发动机较大磨损。标称为“EF(埃孚)”、“嘉润”等产品被判严重不合格。

抽查结果显示,不合格的润滑油产品主要涉及4个项目不合格,包括低温动力黏度、运动黏度(100℃)、高温高剪切黏度和闪点等。在5个被曝光的不合格产品中,4个产品都存在低温动力黏度不合格问题。

抽查发现的5家产品质量严格不合格企业,将立案查处,并由当地区(县级市)质量技术监督局对其给予行政处罚。《产品质量法》规定,生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,没收违法所得,并处违法生产、销售产品货值金额1~3倍罚款。

热词:

  • 品牌
  • 监督
  • 不合格
  • 润滑油
  • 品牌: 品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,他的载体是用以和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。 来自:互动百科