央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市满意度调查出炉

发布时间:2012年04月22日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,上海市消费者权益保护委员会汽车专业办公室公布了2009-2010年度上海市汽车 “销售、维修、配件、保险、服务”满意度调查活动的评选结果。这次调查活动共收到有效调查问卷2578份,调查结果显示,经销商的满意度指数为83.8分,沪上汽车4S店的服务态度、维修水平均有所提高。

由上海市消费者权益保护委员会汽车专业办公室携手上海市汽车销售、维修、保险等行业协会,联合解放日报、新民晚报等沪上新闻媒体,在全市范围内对汽车经销商、汽车保险公司等展开的此项调查于2010年“3.15”期间启动。调查结果显示,目前上海汽车4S店的服务态度、维修水平均有所提高,不过,部分4S店还存在一定问题,主要集中在销售合同不规范、企业内部投诉记录不完整、投诉处理无专人负责等方面。

根据综合评定,主办方对自愿申报参与评选的19家厂商、38家经销商和12家保险公司进行了最终评分。其中,整车厂满意度指数为86.25分,经销商满意度指数为83.8分,保险公司满意度指数为90.12分。

同时,上海大众、上海通用、上海汽车、梅赛德斯-奔驰(中国)、宝马(中国)、广汽本田、广汽丰田等13家整车厂被评为“消费者喜爱的汽车厂商”;上海永达集团、冠松集团、云峰集团、东昌、凡德、德宝等19家经销商被评为“消费者满意的经销商”;平安、太保产险、人保、英大财险、国寿产险等7家保险公司被评为“消费者满意的保险公司”。另外,奥迪A6L、领驭、途安、凯美瑞等25个车型被评为“消费者喜爱的车型”。

热词:

  • 调查
  • 车市
  • 满意度
  • 调查: 调查就是通过一种手段,方式来了解或者熟悉所想知道的事情或者东西。调查主体对特定对象进行深入考察了解的基础上,经过准确的归纳整理,科学的分析研究,进而揭示事物的本质,得出符合实际的结论,由此形成的汇报性应用文书。 来自:互动百科