央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务部:十二五将实施积极的汽车进口战略

发布时间:2012年04月22日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部产业司有关负责人不久前在第七届中国进口汽车高层论坛上透露,在“十二五”期间将实施“积极的”汽车进口促进战略。

该负责人称,“十二五”期间,将通过综合利用金融、税收、经贸等政策,鼓励引进先进技术设备、节能和新能源汽车关键技术、关键零部件等。

此前,商务部已决定从2011年1月1日起,将部分汽车零部件自动进口管理由商务部签发转为由地方机电办签发,包括汽车底盘、制动器、驱动桥等16个10位编码产品。

在当日的论坛上,中国进口汽车贸易有限公司发布了《2010中国进口汽车市场年度报告》和《2011中国进口汽车市场运作策略报告》。报告预计2011年中国进口汽车市场仍将保持20%的增长,高于普遍预计的国产车增速。报告认为,2011年,SUV作为进口汽车市场的主体,将继续保持50%以上的市场占有率,车型及排量将继续下移。

热词:

  • 汽车
  • 进口
  • 战略
  • 十二五
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科