央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安马自达:新老马自达3将并存销售

发布时间:2012年04月22日 16:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安马自达总经理柳川昌巳和副总经理安显林及市场部总监祝振宇(以下简称长马)近日在接受记者专访时表示,长安马自达在推出新马自达3(配置 图库 口碑 论坛)星骋之后,老款马3仍将并存销售。同时,备受关注的长安福特马自达“分家”正在按照程序申报,但是此前中国长安官方微博透露的C401项目却并非长马的合资自主车型。

记者:星骋上市之后,老款马3会退市吗?

长马:现在的情况,老款还是要继续销售,它们在一起销售将满足不同顾客各自的需求。事实上中国市场两代产品一起销售的情况非常普遍。对于两款产品并售的方式,我们会进行有针对性的部署,体现出差异化。

记者:进口两厢目前在国内的销售情况怎样?未来两厢国产后对星骋三厢是否有影响?

长马:进口两厢马自达3去年1月份上市销量大概是8000多辆,在同级别的进口车里面是销量最多的。国产后马自达3星骋的两厢和三厢是不同的定位,有各自不同的目标用户,相互不会有影响。

记者:长安马自达和长安福特现在分家进展如何?

长马:正在国家相关部门进行申报,申报标准是按照国家相关部门的要求。现在应该说相关的手续已经提交相关部门了,正在等待政府的审批。

记者:分家之后与原来有什么改变吗?

长马:两个品牌独立运作。但对于长马来说,肯定是有促进的。

记者:据中国长安官方微博发布的消息称,长安马自达近日在南京启动了自主品牌首款车型C401的项目,这是否为长安马自达单飞做准备。

长马:C401并不是长安马自达的合资自主车型,它是长安的自主品牌。关于合资自主品牌的事情,因为我们是销售网络所以不便回答,这是长安或者是马自达公司等股东方的事情。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 长安
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科