央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

你所不熟悉的品牌新车第四篇:纳智捷

发布时间:2012年04月22日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在十一期间,编辑将为大家陆续奉上“你所不熟悉的品牌新车”系列。今天将出现的主角是一个在国内非常年轻的品牌,它就是来自东风裕隆汽车的纳智捷品牌。对于该品牌,可能大家还有所耳闻,毕竟在刚刚过去的9月30日,它旗下的首款产品大7 SUV正式登陆国内。下面我们就一起来聊聊这个最年轻的品牌——纳智捷。

● 品牌简介

纳智捷——这是海峡两岸共同打造的一个民族自主品牌,它归属于东风裕隆汽车有限公司,而该公司则是由东风汽车公司与台湾裕隆集团以50:50的比例组建的。对于国内市场而言,成立于2010年12月14日的东风裕隆汽车有限公司及旗下的纳智捷品牌都非常年轻。虽然成立的时间不长,但在台湾最大的汽车集团——裕隆集团的支持下,纳智捷品牌刚一出道便已瞄向了高端市场。

作为一款全新品牌,纳智捷的品牌定义为:“以“Genius”为思考所有可能的开端,再以“Luxury”作为满足一切的目标。而在产品规划上,该品牌将在2011年先推出SUV和CEO车型(高端的专属MPV车型),在第一个中长期商品计划中,之后将以每年一款车型的投放速度陆续推出8款基本型产品,每个平台的产品都采取传统动力车与电动车并行开发和生产。

『纳智捷品牌的首款车型:大7 SUV』

对于纳智捷的品牌Logo的解释,我们引自其官网的说法:“人”字型的中文书写意象,代表着品牌价值中,以人的智慧及以人被礼遇的美好经验为本的出发点,透过创新智慧与预想服务的理念,创造出科技智慧车,给您提供超越期待的感动,让行动生活变得更具有价值。LUXGEN,不只移动、更多感动。

● 品牌特点:

虽然纳智捷品牌来自东风裕隆公司,但其初期推出的产品,像大7 SUV、大7 CEO等车型均出自裕隆集团。那么作为定位高端华系车的产品,裕隆集团确实对这些车型下了很大功夫去打造,尤其是那些亮眼的电子科技配置。毕竟在台湾,裕隆集团在电子产品方面实力确实强悍,所以用高科技电子产品进行包装的纳智捷品牌产品在竞争对手面前有着出色的竞争力。

另外,作为一款自主品牌,纳智捷并没有像其他自主品牌那样先从低端产品做起,而是利用台湾裕隆集团成熟的资源与经验,先期便瞄向了中高端乘用车市场。通过刚刚上市的大7 SUV来看,纳智捷品牌摸准了国人购车的消费心理,首先其产品在尺寸上领先于同级;其次,多项科技化配置装备一身,为消费者提供了便利的驾车方式;另外,还有相对实惠的售价。可以说,走性价比路线应该是纳智捷品牌的另一个特性。

● 大7 SUV

上市状态:已经上市

作为纳智捷品牌的首款车型,大7 SUV的表现确实抢眼。不论是宽敞的空间设计、丰富、实用的电子化配置,还是那18.8-26.8万元的售价。可以说,它在同级竞争对手面前,已做好了充分的准备。

在车身尺寸上,大7 SUV的三围数据是4800/1930/1760mm,轴距为2910mm,相比市场上主流的紧凑SUV而言,它的身材可以用“魁梧”来形容,这样的尺寸也使得它在空间方面有着出色的表现。

当然,出色的尺寸设计不仅让驾乘更为舒适,同时还有更宽敞的载物空间,只不过,虽然后排座椅可以按比例放倒,但放倒之后与车内地板形成一定的落差让载物失去了一定的实用性。

对于大7 SUV而言,除了空间之外,其配置也是它的一大亮点。至少针对同级竞争对手来说,大7 SUV所拥有的配置只能让一些紧凑级家用SUV产品望其项背。没错,在一个价位在30万以下的城市SUV车型中,它所拥有的车道偏离系统、夜视系统、丰富的人机交互系统、倒车影像以及后排专属的10.2寸屏幕和影音耳机接口等都有些越级的味道了。

动力部分,纳智捷大7 SUV提供了2.0T与2.2T两款发动机供选择,其中2.0T发动机最大输出功率为163马力(120kW),峰值扭矩为250N.m。而2.2T车型的最大输出功率178马力(131kW),峰值扭矩275N.m。变速器均为5速手自一体变速器。

● 大7 CEO

上市状态:明年下半年上市

纳智捷大7 CEO是一款MPV车型,虽然外观设计并不出众,但其内装非常抢眼。作为一款MPV车型,大7 MPV在空间及驾乘舒适度打造上确实下了一番功夫。另外,高科技的电子化装备同样是大7 MPV的主打。

据试驾过大7 CEO的同事称,首先大7 CEO并不像其他MPV产品那样设计了三排座椅,而是仅有前、后两排,而且就像车名“CEO”一样,该车的内部设计极尽夸张,真的有点迈巴赫的感觉了。

大7 CEO在配置方面也非常丰富,不过仔细来看,它与大7 SUV基本一样。但相比于同级的MPV车型而言,就配置方面,它也应该排在领先位置。

动力方面,大7 CEO采用了与大7 SUV相同的2.2T+5AT的动力系统,只不过其对性能做了小幅调校。

● 市场定位分析:

从前文的描述中我们得知,纳智捷是一个在大陆刚出道不久的品牌。对于国人而言,它还比较陌生,但通过其已经投放和即将投放的产品,让我们知道了该品牌旗下的车型都拥有着丰富的配置,而这也是它最主要的竞争特点。

再让我们结合售价来看,首款产品大7 SUV的指导价为18.8-26.8万元,在市场上,位于这个价位的还有CR-V和RAV4等车型,如果进行对比的话,在空间表现和配置方面,大7 SUV确实做到了完胜,但在品牌影响力方面,该车确实还略逊一筹,而且在销售网络这方面,纳智捷目前也不算丰富。

可以说,通过纳智捷品牌的车型来看,它将以性价比为主打方向,而其所面对的消费群体应该是那些很看重配置,但对品牌和动力没有太大要求的用户。

● 总结:

对于国内市场来说,纳智捷这个全新的品牌来的非常高调,通过其首款产品及其售价,向我们宣告它将以高性价比步入中高端市场。而且,在依托裕隆集团深厚的背景,纳智捷旗下的产品均拥有丰富的配置,在这一点上它做到了让消费者获得更便利的驾驶条件,除此以外,纳智捷还有着一套堪比雷克萨斯的服务体系,这也是它的特色之一。那么由此我们可以想到,或许在不久的将来,当纳智捷这个品牌被叫响之后,它应该在市场上有着不错的走势。

热词:

  • 纳智捷
  • 新车
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科