央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

评八大主流品牌销量 降价冲量将成趋势

发布时间:2012年04月22日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着时间的推进,车市也即将迎来2011年的四季度。前三季度,受到鼓励政策撤出以及局部区域的限制购车政策影响,国内车市虽有增长,但增速较前两年明显放慢。各车企则是有喜有忧,市场表现不一。一些企业销量下滑严重,于是根据产品的销售情况对全年目标做出了相应的调整,另有一些车企却仍坚持原目标不变,期待最后一个季度的销量冲刺。这让我们对以“十一黄金周”开局的第四季度充满了更多的期待与猜测。

● 大众汽车

全年销量目标:220万辆

1-8月累计销量:148万辆

年初,大众给中国市场定下了220万辆的销量目标。截至到今年八月,南北大众汽车在华的总销量已经达到148万辆,加之“金九银十”的销售高峰到来,按照这样的速度,大众顺利完成在华的销售目标应该没有问题。

不过,良好的销量表现的另一面是大众在华产能的不足限制。表现最明显的就是奥迪,许多用户在预订了之后还要经过漫长的等待才能提到心仪的奥迪车型。而受困于产能,奥迪在华一直被宝马、奔驰赶超,而为了保住奥迪在豪车市场的领先优势,一汽大众不得不加班加点赶工造车,同时推出进口新车。因此,大众平稳的销售态势应该会持续到年底,最后一季度降价促销的局面也不会出现,观望的消费者可以随时出手。

● 上海通用

全年销量目标:115万辆

1-8月累计销量:80.26万辆

上海通用今年在华表现突出,旗下各品牌均有建树,1-8月在华共创下了80.26万辆的销量,已经顺利完成了其年初定下的115万辆全年销量的三分之二。而第四季度不仅有十一黄金周,还有传统的年底购车高峰,上海通用完成全年销量任务已指日可待,期待年底降价销售的用户也无需等待了,早日购买还可以避开年底的提车高峰。

● 北京奔驰

全年销量目标:8万辆

1-8月累计销量:40281辆

今年奔驰的动作频频,新C级轿车的高调上市和两个销售渠道的整合使其成为各方媒体的焦点。然而,与曝光度呈反比的是奔驰汽车不断下滑的销量数据。按照北京奔驰的计划,今年销售目标是8万辆,但截至今年8月,北京奔驰总销量仅为40281辆,这就意味着,接下来4个月,要完成的销售数量与前8个月相同。

有一位自称“奔驰圈里人”的人士爆料称,奔驰逼迫经销商重新签9~12月份的采购和零售目标,而后4个月的采购和零售目标居然比前8个月还要多。这一为完成销量目标而向经销商压货的行为,使奔驰汽车的经销商们面临着巨大的销售压力,为尽快完成销售任务,终端价格的松动是唯一之选。由此,奔驰汽车年底前的降价已然可以预见。

● 本田汽车

全年销量目标:63.8万辆

1-8月累计销量:27.1万辆

因为日本大地震的影响,本田在日本很多研发设施和研发资源都遭到了严重破坏,而国产化程度较低又致使很多汽车零部件供应不上,直接影响了本田的销售表现,加之其在华长期保守路线的积累,今年上半年本田在华销量为27.1万辆,仅完成全年销售目标的37%。

糟糕的市场表现使本田不得不调整在华的销量目标,将原本的73.1万辆调低至63.8万辆,下调近10万辆。同时,恢复零部件的供应,并于9月的成都车展上推出第九代新思域。不过即使如此,下半年36.7万辆的目标看来也是不可能完成的任务,本田只能寄希望于新思域会带来新一轮的销售热潮,而消费者则可以期待本田四季度更多的优惠促销了。

● 一汽丰田

全年销量目标:55万辆

1-8月累计销量:32.7万辆

一汽丰田为2011年定下的销量目标为55万台。开局很好,一季度同比增长24%,但受日本大地震的影响,4、5月份销量大幅下滑,6月才开始恢复。1-8月份累计销量32.7万台,增速与行业平均增长基本持平,完成了全年目标的60%,第四季度的销售任务明显不轻。

不过,一汽丰田却对完成全年销量目标充满信心,不但没有下调目标,反而传出了收紧优惠幅度的消息,虽然还未出台正式的方案,但已得到了官方的证实,让许多消费者大跌眼镜,期待年底降价购车的愿望也落空。

● 一汽马自达

全年销量目标:15万辆

1-8月累计销量:88316万辆

去年,一汽马自达全年总销量14.69万辆,同比增长37%。但这个业绩是用最直接的降价方式取得的,其中B级车马6的终端售价甚至已向A级靠拢,被拉低至14万元区间。然而,今年国内汽车市场转冷,依靠降价支撑的一汽马自达终于降无可降,再无多少吸引消费者眼球的新招。

今年1-8月,一汽马自达实现销售88316辆,同比减少5%。一汽马自达不得不于近期修改了年度销售目标,从年初制定的20万辆下调至15万辆。这意味着一汽马自达要在四个月内需要完成6万多辆的销量,对于至今未有新车推出的一马来说仍是一项艰巨的任务,或许乘着车市的降价风,优惠促销仍是最佳的冲量选择,有购买意向的消费者可以密切关注。

● 长城汽车

全年销量目标:55万辆

1-8月累计销量:30.38万辆

长城今年1-8月的累计销量为30.38万辆,完成55万辆全年销量的55%,在国内车市趋冷的整体环境下,已算是自主品牌里表现较好的品牌。虽然要在剩下的四个月内完成45%的销售任务,但哈弗H6、腾翼C20R、改款腾翼C30和腾翼C50的相继推出,必然会在市场掀起一轮销售热潮,同时扩大品牌影响。不过,大幅的降价冲量应该不会出现,感兴趣的消费者不必苦苦等待,择机出手即可。

● 比亚迪

全年销量目标:57-60万辆

1-8月累计销量:28.84万辆

去年比亚迪就因销量不佳而调低了全年的销售目标,但最终也没有完成。今年,比亚迪定下的全年销量目标为57-60万辆,与去年相同。然而1-8月,比亚迪累计售出28.84万辆车,仅完成全年计划的48%,这样的趋势似乎预示着与去年类似的悲剧。

对此,比亚迪推出了全新的G6救市,并以低价入市,期待冲量的同时带动整个品牌的销量突破。然而,低价的比亚迪在抢占市场的同时也挤占了自身品牌的其他车型,造成同门相残的局面,价格战愈演愈烈。而对于有意购买比亚迪产品的消费者来说,第四季度无疑是出手的最佳时机。

热词:

  • 降价
  • 主流
  • 降价: 降价 jiàngjià 【lower prices】 降低价格 降价处理滞销货物 来自:互动百科