央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

孝感市全面推进交通十大项目构省际交通枢纽

发布时间:2012年04月22日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:交通部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,孝感市政府市长陶宏主持召开交通重大项目专题办公会议。会议强调,紧而又紧地抓好交通重大项目建设,全面推进交通十大重点项目,构建省际交通枢纽城市,促进孝感科学发展、跨越发展。市领导陈新武、仇平贵、马思宇出席会议。

会议听取了市交通局关于麻竹高速公路大悟段、白水湖大桥及孝汉三期配套项目、316国道南迁改造项目等重大项目情况的汇报,对今后五年全市交通十大重点项目建设进行了专题研究。市直相关部门负责人就加快推进交通重大项目建设提出了意见和建议。

陶宏强调,要在交通重大项目建设上实现新突破。十大交通重点项目都事关孝感发展全局,可以打通孝感对外通道,打通县市与孝感主城区的通道,拓展沿线城镇框架,要强力推进,实现交通重大项目建设新突破。要在交通窗口形象上实现新提升。交通路网是孝感重要的对外宣传窗口,是孝感的形象和名片,要全面做好公路养护、路政管理、公路形象提升、文明执法等工作,加强对城市公交、出租车、长途汽车等的管理,使之成为展示孝感形象的窗口。要在交通体制机制上实现新创新。研究农村公路养护机制,推广有效的养护模式;建立健全交通规划建设管理体制,实行“市级统筹、县市(区)主体、统分结合、合力共建”,做到交通项目统一规划策划、统一建设调度、统一管理体制“三统一”,全面推动交通重大项目建设;研究市场化、社会化的体制机制,实行BT、BOT、贷款修路等多渠道融资,实现建设主体多元化,管理市场化、社会化;创新交通系统企事业单位体制机制,整合内部管理职能,增强合力,对事业单位实行全员聘用、岗位管理、绩效考核。要加强交通规划建设与城乡规划建设的良性互动,树立大城乡规划建设理念,把交通项目与城建项目一并考虑,捆绑策划申报项目。要加强项目建设管理,保进度、保质量、保安全、保廉洁,实行一个项目、一名领导、一个工作专班、一套推进措施、一抓到底“五个一”的推进机制,在第一时间、第一信息、第一层面协调解决建设中的困难和问题。要加大组织协调督办力度,做到一月一督办、一季一通报、年底结硬仗,确保项目建设任务落到实处。

热词:

  • 城市
  • 交通枢纽城市
  • 项目
  • 交通
  • 全面
  • 推进
  • 枢纽
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科