央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观小改配置提升 改款标致207抢先拍

发布时间:2012年04月22日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

标致207作为标致家族中的小型车,于2008年正式进入中国,并作为206的换代车型在国内市场销售。虽然在2010年全系车型进行配置上的升级,并降低了售价,但这也无法掩盖销售上的疲弱。以标致207两厢车型为例,刚刚过去的3月份这款车型全国月销量为1849台。面对这一尴尬的状况,厂家对现款车型进行外观上的调整和配置上的升级,进一步提升标致207的竞争力。近日,编辑从上海宝狮标致4S店处了解到,小改款标致207已经到店。从以往的标致207车型更新换代周期来看,这款车型极有可能就是2011款的标致207。

目前在售的标致207车型为去年5月推出的2010款。做为年度改款车型,除了配置上的提升外,外观依旧沿用09款车型设计。实拍车型正是在2010款标致207车型的基础之上再次升级。虽然新车暂未上市并不能完整确定具体配置变化,不过在与现款车型配置表对比,实拍的小改款车型极有可能为现款两厢1.6L自动低配车型。与这款车型相比,小改款标致207增加了倒车雷达、电动后视镜等配置。而本文实拍的车型配置对比主要针对是这款车型。下面让我们来看一看,小改款标致207在哪些地方有不同。

外观方面的区别:

○ 车身同色前保险杠

○ 取消镀铬中网

○ 熏黑前大灯

○ 尾灯调整

○ 配备倒车雷达

首先引入眼帘的是这台“小狮子”夸张、锋利的“龅牙”。虽说改款标致207与在售的现款车型没有本质的变化,但如果两台车同时放在您面前对比的话,还是比较容易区分的。改款标致207前保险杠采用了车身同色的设计,取消了之前黑色保险杠,视觉上显饱满一体。但是编辑认为之前的黑色保险杠更加实用,能起到防刮蹭的作用。而且在视觉效果上比较有层次感。

令人不解的是,原本富有冲击力的镀铬进气格栅饰条取消了,好像这头“小狮子”失去了猎取食物锋利的牙齿一般,虽然前脸的造型依旧犀利动感,但是缺少了一些特有的精神面貌。

前脸上比较显著的改变,除了大嘴的进气口之外,还有占据前脸视觉很大一部分比例的前大灯,大灯的形状依旧犀利,原本柳叶式大灯也被熏成黑底,符合时下潮流的元素,为自身增加多几分运动范儿。

来到车身侧面,几乎看不出任何与2010款207的区别。轮胎的规格与2010款标致207两厢1.6L低配车型相同,均采用了14寸规格的轮胎。而在高配车型上选用15寸轮胎,这个轮毂的造型也将作为1.6L车型的标配,并和1.4车型十幅式轮毂做出最简单的区别。

相对前脸的变化而言,尾部变化主要是对尾灯进行小幅修改,将原来倒车灯的白色区域扩大,并将蜂窝式孔纹修改为横条状反光条,若非仔细观察,很难发现此细小的变化。

在尾部另外的一些细节方面,改款车型竟然只是一根裸露在外的排气管,没有采用两厢1.4L 手动品乐版原有的镀铬排气管,虽然镀铬排气管实用性并不不大,但是对于档次的提升很有帮助。

不过值得表扬的是,以往出现在2010款207两厢高配车型中的倒车雷达,改款207车型也有配备。从之前标致307车型改款后全系标配倒车雷达的经验来看,小改款标致207也将标配该项配置。

内饰方面的区别是:

○ 电动后视镜

○ 座椅套材质设计

之前标致207只在1.6L高配车型中配置了电动后视镜。改款车型增加了这项配置。编辑认为该项配置上市后应该1.6车型全系标配。

改款标致207的座椅形状与现款区别不大,不过在座椅面套的选择上略有不同,改款标致207在靠背的地方采用格子配色装饰。座椅可以进行4个方向的手动调节,现款1.6高配车型则多了高低调节功能。坐垫两边高高翘起,对固定身体起到了很明显的作用。

除了增加电动后视镜调节按键和座椅面套的改变以外,改款标致207在内饰方面与现款车型毫无差别。全车内饰以黑色为主,与金属色的饰板相互搭配显得很干净利落,而且运动感很强。

这里需要提一下,改款207的方向盘与现款车型保持一致,三辐式方向盘手感非常饱满,握上去给人一种很扎实的感觉。这套方向盘设计也是标致现款家族车型特征之一。

中控台部分布局则没任何变化,上半部分吸取了法国原版207的设计元素,而下半部分音响区和空调控制区依旧使用国产206的设计。车载音响可读取MP3格式的CD、并带有USB接口,该音响系统为全系标配,为驾驶者提供更丰富的驾乘乐趣感。

车窗升降的控制开关放置在变速箱挡把的后面,编辑认为挪到左前门控制面板上还是比较符合一般人的使用习惯。

后排座椅的靠背的设计则更偏向舒适,两侧对肩部的包裹并不十分理想,但腰部支撑还是比较到位,长途旅行并不会觉得太过疲劳。和现款车型一样,改款标致207的座椅依旧不可以通过4/6分折放倒,这也在使用上降低了后备厢的实用性。

动力方面:依旧使用老款1.6发动机

标致207所搭载的1.6L发动机对我们来说实在太熟悉了。富康、爱丽舍、雪铁龙C2、标致206、雪铁龙世嘉均曾搭载。从这个角度可以看出这台1.6L发动机可靠及耐用程度也足以让人放心。

由于暂未得到新车的配置表,所以目前对于动力上的调教是否不同还是有所顾忌,不过据经销商表示,改款标致在207并没对发动机做任何新的调教,整体参数也与曾经那些老车完全相同。虽然说老,但从参数上来看,它在同级别车型中并不算落后,最大功率为78kW/5750rpm,最大扭矩为142N.m/4000rpm。

编辑总结:

改款标致207外形上的改变比较明显。车身同色的保险杠和熏黑大灯是最突出的两点不同,也是能与现款标致207一眼就能区分出不同处的两点改变。但是,同时也减去了镀铬中网,在一定程度上降低了标致207视觉动感。相比外观方面,内饰几乎是保留了原来的样式。

在配置方面,改款标致207略有升级,增加了倒车雷达和电动后视镜,进一步提升车型的竞争力。从官方指导价上看,现款标致207的价格区间是7.18万-9.98万,与国内主流小型车相比售价略微偏低。在增配之后,改款标致207能否在竞争力之上赢取消费者,我们拭目以待。

热词:

  • 标致207
  • 标致
  • 改款
  • 外观
  • 配置
  • 207
  • 标致207: 标致207在标致206平台基础上发展而来,车身框架没有根本的变化,它和被替代的标致206外形最大的不同在于车头和车尾,新的大灯和中网不仅漂亮,也很有灵气,是外形中最大的亮点。法国标致车一向以操控品质出色见长,底盘非常扎实。其出色的操控品质能满足那些追求驾驶乐趣的年轻一族。 来自:互动百科