央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉奥奥轩G5推2.0L/预售9-11万 月底上市

发布时间:2012年04月22日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年上海车展上,广汽吉奥发布了奥轩G5排量为2.4L共计三款车型(精英型、豪华型、旗舰型),厂商指导价为9.98-12.38万元。据编者获悉2.0L车型即将于10月底上市,推三款车型,预估价9-11万,进一步详情如下:

据编者获悉,继上海车展推出的2.4L车型后,奥轩G5将于10月底将推出性价比更高的2.0L车型,这次同样将有3款车型与我们见面,它们同两驱车型。而配韩国现代5AT变速器的车型预计将在年底与我们见面,另外,越野性能更给力的四驱版预计将在明年上半年上市,这样G5的产品系列多样化也给我们更多的选择空间。

奥轩G3 2.0L车型官方指导价为8.98-9.78万元,而奥轩G5 2.4L三款车型官方指导价为9.98-12.38万,相对于市面上热销的竞争车型哈弗H6(9.58-11.58万),我们可以看出哈弗H6的预计售价将控制在在9-11万元。

吉奥奥轩G5长宽高分别为4640/1815/1800毫米,轴距为2745毫米,相比市面上的热销车型长城哈弗H6来讲,车身长度、宽度及轴距等方面的数值表现基本相当,但车身高度方面奥轩G5更占优势一些。另外,虽然二者都为两驱版本(G5为后驱车、H6为前驱车型),但G5采用前双横臂式独立悬架+后五连杆螺旋弹簧非独立悬架的非承载式车身,而H6则采用前麦弗逊式独立悬架+后双叉臂式独立悬架的承载式车身,加上不同的驱动方式,决定了整车装备质量方面有很大的不同。

初看吉奥奥轩G5,有些国际大品牌SUV的味道,整车造型大气稳重但不是时尚之感。集成式前大灯组很有都市范儿,配合着分体式镀铬进气格栅及不规则三角雾灯,俨然摆脱了吉奥老款SUV做工糙价格低廉之感,但做工与主流自主SUV相比还有较长的路要走。

广汽吉奥-奥轩G5长宽高分别为4640/1815/1800毫米,轴距为2745毫米,相比市面上的热销车型长城哈弗H6来讲,车身长度、宽度及轴距等方面的数值表现基本相当,但车身高度方面奥轩G5更占优势一些。整车的侧面造型有与奔驰的ML有异曲同工之妙,这样我想起了国际上的许多大品牌在造车之初也曾走过模仿之路。

侧面车身线条简洁流畅,没有一丝累赘之感,粗壮的5辐235/65 R17的轮胎尤为给力(备胎为全尺寸)。再看其尾部造型,与前脸风格达到了高度的统一,同样继承了整车简洁时尚、大气稳重的设计理念,如果能采用奥轩G3的双尾喉设计将进一步增强G5的视觉冲击力。

同市面上大部分热销的SUV一样,采用了3+2的五座常规设计样式,4640毫米的车身长度及2745毫米的轴距营造出了宽敞的乘坐及载物空间,保证前两排正常乘坐的情况下,装载长途旅行所需要的大件物品绝对不在话下,但较高的后备箱闭合对于女性朋友绝对是一大考验。

相对于G3车型,G5内饰的设计样式、做工及用料有了一定程度的提高,设计样式尤为新颖,远离了老款吉奥SUV的价廉质糙的特点。另外,座椅的包裹性和舒适度也是本车尤赞的地方。但内饰整体的做工相对于主流SUV来比,还有很多地方需要迎头赶上。

奥轩G5是广汽吉奥推出的首款非承载式结构旗舰型SUV,是基于三菱的越野车底盘研发。目前,奥轩G5拥有三款车型,均搭载的是三菱4G69 2.4L发动机,并分别与一款5速手动变速箱匹配。10月底即将上市的三菱2.0L车型同样匹配5速手动变速器,而匹配韩国现代的5AT变速器及四驱版车型也即将面世。

总结:继上海车展推出的2.4L三款车型与即将在本月底推出的2.0L三款车型后,广汽吉奥奥轩还将在今年年底和明年上半年相继推出匹配韩国现代5AT版及四驱版车型,随着广汽吉奥奥轩产品的多层次布局,符合老百姓口味质高价低的更多车型将会逐一亮相。

热词:

  • 奥轩G5
  • 吉奥
  • 上市
  • G5
  • 2.0L
  • 奥轩
  •