央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郑州日产酝酿打造首款大众型SUV 2013年上市

发布时间:2012年04月22日 16:18 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

郑州日产目前正进行自公司组建以来的最大调整。此次上海车展上,郑州日产总经理郭振甫一反往常的低调,宣布了未来5年的中期事业计划,并透露日产和东风的双品牌运作战略中东风的地位将加重。首款城市型SUV目前已处研制中,2013年将悬挂东风标上市销售。

郭振甫宣布的5年中期事业计划显示,郑州日产未来五年的产销量规模达到35万辆~40万辆,其中皮卡、CDV、SUV三个系列的产销规模都将超10万辆。而目前在SUV领域,郑州日产只有一款偏向于大宗采购市场的帕拉丁SUV,一款针对大众消费者市场的城市型SUV已提上了郑州日产的研发名单。“这款车型将于2013年上市,这款车将悬挂东风标上市销售,其他具体的细节目前还不方便透露”,郑州日产副总经理郝身健表示,到2016年郑州日产的SUV销量要超10万辆,这款目前正处打造过程中的城市型SUV要发挥一定的贡献。

郑州日产中期事业计划显示,在继续执行日产和东风双品牌战略的同时,东风品牌的地位会得到相应的加强。据透露,今后郑州日产将依托东风的技术优势打造一个国际级的LCV研发中心。因为去年9月份投入使用的二工厂已被东风日产的车型占据,郑州日产对第一工厂即中牟工厂的改革扩建正在进行中。

热词:

  • 大众
  • SUV
  • 日产
  • 酝酿
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科