央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁:国产项目已启动 同奇瑞合作未定

发布时间:2012年04月22日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“斯巴鲁国产的项目已然启动。”斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理铃木一成在接受凤凰网汽车的访谈中,正式承认了斯巴鲁国产项目已然启动的事实。

年销售5.7万辆的佳绩,以及排名第三的进口车销量增幅,使得斯巴鲁在中国卷入的“婚姻战争”更加扑朔迷离,从最初的上汽、一汽、北汽,到此后的江陵、力帆、奇瑞,在到后来升级为9家共同竞争斯巴鲁,众多的追求者让这场追逐与被追逐的游戏更加扑朔迷离,而斯巴鲁此前给予媒体的“2010年内公布答案”的承诺跳票至2011年3月,更将所有人的好奇心调动到了极致。而铃木一成的坦言终于让一切尘埃落定。

对于斯巴鲁机遇只有一次 并未确定与奇瑞合作

“对于斯巴鲁,(复兴的)机会只有一次,所以我们会谨慎地好好把握。”斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理铃木一成对凤凰网汽车如是说。

同其他产业一样,越是后来者,面临的挑战越是严苛。随着中国市场的逐渐成熟,车企总产能的不断升高,以及未来汽车产业政策的趋紧,让车企陡然增量的空间正在逐渐所小,产业发展正趋于稳定和缓和。而另一方面,在华国产已成为车企搭上产销高速列车的一条快速通道。“我们不可能仅仅通过进口销售斯巴鲁,那样在这个国家我们不会取得快速的发展。奥迪和宝马就是提前看到了国产这一趋势,才会取得今天的成就。所以,对于斯巴鲁而言我们必须迎难而上。”他告诉凤凰网汽车,目前,斯巴鲁的一支特殊团队正在全权负责斯巴鲁国产事宜,就在不久前,整个国产项目已突破谈判阶段,已然启动。

“但是斯巴鲁不同于奥迪、宝马,有限的产品线是我们只能选择合适的车型、合适的合作伙伴。目前,我还不能准确的告诉你斯巴鲁最终选择了谁,只能说谁都有可能。”斯巴鲁(中国)相关新闻发言人告诉凤凰网汽车,之所以会和9家国内车企进行谈判,公布结果的日期一再推迟,是因为中国是斯巴鲁看到的最重要的市场,以及品牌复苏最重要的机会,斯巴鲁在中国输不起。

新工厂初期规划销量五万台 欲与进口车平分秋色

谈及斯巴鲁国产工厂的规划以及此后进口车业务的何去何从,铃木一成表现得十分坦然。他表示,进口车和国产车型将会协同作战。国产的车型会选择市场接受度最高的款式,而进口车则负责其余方面。2010年,斯巴鲁在进口车领域取得了5.7万辆的成绩,国产车项目的第一年规划销量将不会低于这个数字。

但是另一方面,2011年却被铃木定位为“学习”的一年。据其预计,今年的斯巴鲁增速将会放缓,斯巴鲁的增长将会在10%以内,斯巴鲁将利用这一年充分地充实自己,学习中国市场、学习中国消费者的爱好与习惯,为今后的增长奠定基础。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 国产
  • 奇瑞
  • 合作
  • 项目
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科