央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车品牌最被全球汽车高管看好

发布时间:2012年04月22日 16:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据昨日毕马威发布的调查报告,全球被调查的200位汽车高管最看好中国的汽车品牌,他们认为在2011年到2015年期间,中国汽车品牌的全球市场份额将出现增长。

具体来看,81%的被调查者预测中国汽车制造企业的市场份额将在未来5年得到提升;大众和现代则分别获得了75%和72%的认可。与这几家企业相反的是,由菲亚特运营的克莱斯勒则成为最不被看好的汽车企业。

尽管毕马威没有提及具体的中国汽车品牌,也没有具体分析中国汽车品牌被看好的原因,但此前吉利汽车收购沃尔沃的举动已助其在全球打响知名度。

此外,毕马威也认为全球汽车产业仍然面临着产能过剩的问题。尽管美国仍然被认为是产能最为过剩的国家,但也有超过1/4的人认为未来5年时间里中国的产能过剩将超过20%。

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 品牌
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科