央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奥迪Q3同平台 西亚特IBX未来推5门版

发布时间:2012年04月22日 16:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为大众集团的一员,西班牙第一大汽车品牌西亚特SEAT于2011年上海国际车展上首度在华亮相。近日据外媒消息,西亚特在今年日内瓦车展展出的3门SUV概念车型IBX将会与全新奥迪Q3同平台生产,而且未来西亚特IBX还将推出更加实用的5门版车型。

西亚特是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那。现在属于德国大众汽车的子公司。在西亚特成立之初,他们以生产意大利菲亚特汽车公司的车型为主。当时在西班牙汽车市场的占有率达到了60%之多,有西班牙国民车之美誉,而西亚特最具竞争力的产品就是A0级小车。

【西亚特IBX】

据悉,2012年起西亚特将在中国销售Ibiza和Leon两款车型,而且这两款车也来到了本届2011上海车展。

【西亚特IBX】

编辑点评:随着西亚特品牌入驻国内市场,相信今后的量产版IBX也会有机会引入。

两厢A级性能车被冠以“小钢炮”之名,随着这类车型数量的增加,已逐渐被人们单划分成为一个级别,而西亚特Ibiza与Leon正是看重了这个独立的“细分”市场,本次上海车展国内首度亮相,目的只是预热,正式登陆中国市场的时间暂定在了明年。以下就让我们一同看看这两款来自西班牙、“血统不纯”的小钢炮。

Leon

Ibiza与POLO的PQ25平台同宗同源,“三围”4052mm×1693mm×1445mm与轴距2469mm的官方数据,与在售的POLO相近,而Leon则与高尔夫的PQ35相同,4315mm×1768mm×1455mm及2578mm的参数与在售的高尔夫6不分伯仲,只不过西亚特与大众外观造型上各有独到之处。

Ibiza与Leon的前进气格栅采用与众不同的“上小下大”,Leon上部可谓是“樱桃小口”,与前保险杠处格栅的大尺寸反差强烈,而加装了运动套件的Ibiza,更大的反差则是来自整个黑色的前脸与白色的车身。枣核形的前大灯由三个功能灯组集成,雾灯被放在了常规的前杠两侧。

侧面紧致之感突出,在两条明显的线条中,上面的这条腰线并非常见的“齐腰”,而是从前大灯开始以想着地心引力的方向延伸,隐没于后车门处。这款十幅轮毂的造型与大众颇为相似,只是LOGO有所不同。

车尾融入了掀背的元素,整体造型不像前脸那般独树一帜,尾灯的位置似乎是被“扛”在了肩膀上,小尾翼并没有做过多夸张的处理,但此处的低调尚不能与“小钢炮”的性能划等号。而两款车型不同的是,排气管Ibiza是中置双出,Leon为左侧双出。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 西亚特
  • 奥迪
  • Q3
  • IBX
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科