央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞全新QQ造型设计已冻结 预计明年上市

发布时间:2012年04月22日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奇瑞家族的明星产品QQ系列已经好几年没有更新了,明年,这款畅销车将迎来自诞生以来最大的一次“变脸”。

最近有流言称全新QQ会亮相上海车展,但事实证明谣言终究是谣言。奇瑞汽车副总经理马德骥在接受记者采访时明确表示,“新QQ正在紧锣密鼓的研发过程中,目前整个造型都已经冻结了,正在做工种开发,预计明年下半年上市。”

QQ3曾经是奇瑞数十个车型中销量最大的车型(目前已被旗云系列超越),但目前QQ系列的销量在奇瑞总销量中所占的比例已经越来越低,竞争对手在A00级细分市场上推出了多款新车,抢去了不少原本属于QQ的市场份额。事实上,现在的瑞麒M1最早便是作为QQ的换代产品开发,但为维护瑞麒品牌销量及经销商利益,奇瑞品牌将这款产品拱手让给了瑞麒品牌,老款QQ3不得不继续在竞争激烈的A00级市场上继续“奋战”了两年。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科