央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将年内投产 华晨A3测试谍照再曝光

发布时间:2012年04月22日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段华晨首款紧凑SUV A3的谍照频繁亮相,但是这款车并未出席上海车展。近日国内媒体再次曝光了华晨A3的谍照。

A3的整车外观设计大量借鉴了宝马X1的设计元素,包括前脸、侧面和尾部都有十足的宝马味。两款车型的相似度,在侧面和尾部最为明显。A3除了腰线和车门下部的折线之外,侧面其余部分几乎就是X1的翻版,包括前后车窗设计、轮拱以及尾灯和保险杠的侧面,都与宝马X1非常相似。

动力方面,来自于沈阳三菱的代号4A92S的1.6L发动机基本确定会在A3上搭载,与之匹配的是五档手动变速箱和五档自动变速箱。另外,1.8L自然吸气或者1.8T涡轮增压发动机都有可能出现在A3上。在今年中华新工厂的投产仪式上,祁玉民表示,A3将会在年内投产,届时我们也将一睹它的真容。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科