央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔腾B30或自立门户 更名一汽欧莱品牌

发布时间:2012年04月22日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日通过网络获得了最新的一汽欧莱车型测试车谍照,基本定妆的前脸和内饰设计都清晰的曝光在了我们面前。

一汽欧莱

新的欧莱车型虽然定位紧凑的A0级轿车,但却拥有一张凶悍迅猛的前脸,清晰曝光的定妆版大灯体现的非常明显,细长的大灯采用黑底灯壳的运动风格,透镜灯组的上方是橘黄色的转向灯,灯眉风格的设计使得欧莱的“眼睛”非常凶悍。中网进气格栅比概念车尺寸略大,与奔腾车型风格相似。保险杠上设计了大尺寸的进气格栅,配合大跨度的弧线轮廓,给人一种“坏笑”的神态。在弧线轮廓的两侧的三角形区域是前雾灯的模块,配合前保险杠两侧下方微微外凸的空气动力学扰流件,突出了欧莱车型强烈的运动风格。

一汽欧莱

车身线条变化不大,基本是早期奔腾B30测试车的设计没有改变。毕竟这款欧莱车型只是A0级车型的定位,车身尺寸紧凑,要保证车内,尤其是头部空间,就只有牺牲过于流线的穹顶式设计。不过车尾还是秉承了概念车的风格,尤其是尾灯的设计理念,两个三角形的尾灯几乎是设计在了后备箱盖上方的两侧,不过测试车使用的尾灯灯组仍然是临时装配,还无法确认最终版本的款式。而尾灯下方和后保险杠同样整体呈现出与前保险杠相同的一道大跨度的弧线轮廓。

一汽欧莱内饰

此次测试车还有清晰曝光的内饰部分,最新定型的方向盘是首次出现。限于定位原因,欧莱车型的方向盘并没有配置多功能按键,但采用了三幅式的运动款式,并且采用了银黑搭配的风格,鹰标的LOGO非常清晰。

一汽欧莱内饰

按照目前的信息推断,欧莱车型内饰可能会采用双色内饰风格,而且可能会根据车身颜色的不同,使用相应风格的彩色内饰。而且整个内饰风格也是现代感十足,桶型的仪表盘,中控台的线条硬朗,中部空调出风口呈现V型的风格。两侧的空调出风口和车门拉手则是圆形的设计。

一汽欧莱底盘

早前关于奔腾B30是基于大众捷达车型平台开发的传闻,这款车型使用了拖曳臂式的非独立后悬架,当然这在目前的A0级车型中,几乎也是标准配置。测试车曝光的同时有手动档和自动档车型,说明了欧莱车型在上市时,也将同时推出自动档版本,一改很多自主品牌轿车上市初期缺乏自动挡车型的不足。

热词:

  • 一汽
  • 奔腾
  • B30
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科

    留言评论