央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第三代普锐斯明年初引进 或将成为新品牌

发布时间:2012年04月22日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沉寂一段时间后,外观内饰以及动力总成全面提升的丰田混动动力普锐斯将强势回归。上周五记者从丰田方面获悉,一汽丰田将在明年初引进第三代普锐斯。

除了采用全新的外观和内饰设计,第三代普锐斯也将搭载新的油电混动系统。与第二代的1.6L发动机不同,第三代普锐斯采用的是1.8L的发动机,油耗仅为4.7升/百公里。

对于大众对混动车在安全、电池等方面的担忧,美国丰田技术人士指出,普锐斯的安全问题和普通汽车一样,它的混合动力系统也不需要特别保养,电池的使用寿命与车的寿命一样长。据介绍,2000年上市的普锐斯至今还有97%在使用。在美国,普通混合动力汽车不能享受政府补贴,但针对电池高达8年/10万英里的售后服务政策让消费者无后顾之忧。

普锐斯在美国备受追捧,丰田混动车占据了美国51%的混合动力市场。数据显示,今年上半年普锐斯在美的销量就达到8.7万辆,该数据是日产聆风和通用沃蓝达的10倍和20倍。

目前丰田仅有普锐斯及凯美瑞使用了混合动力系统,丰田方面表示在2012年会有更多的车型使用混合动力系统。按照丰田的规划,到2020年,丰田混合动力车在美国的销售目标超过100万辆,以后普锐斯有望独立成为一个新的品牌,专门做新能源车。

热词:

  • 普锐斯
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科

    留言评论