央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改款全球鹰GX2 台湾裕隆旗下小型车路试

发布时间:2012年04月22日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继吉利与裕隆汽车旗下自主品牌“Tobe”联手在台湾推出Mcar(吉利熊猫原型车)后,近日,有媒体又曝光了在全球鹰GX2基础上设计的Mcar改款车型——Wcar。但目前,尚未得知内地的全球鹰GX2是否有改款的计划。

『Wcar谍照』

『全球鹰GX2』

Wcar只是在全球鹰GX2外形基础上做了修改,并且改动幅度也不是很大,只是进气格栅、前保险杠的修改为主。注意进气格栅的上沿部分实际还是GX2原样保持不动,下半部分连接保险杠的区域则做成盾型。同时整个前保险杠也做了相应的调整,改动虽然不大,但是效果立竿见影。如果不是GX2那特有的大灯轮廓,相信多数人仅凭前脸是无法想到全球鹰GX2是其原型车。

相比全球鹰GX2,Wcar侧面CROSSOVER套装件的刻意弱化使其更象一台普通运动版小车。而车顶行李架与尾门外挂式备胎设计却又接近SUV风格,特别是侧面防擦条的取消,让整个侧面造型略显乏味单薄

『Wcar谍照』

『Wcar谍照』

尾部设计改动很小,几乎是照着全球鹰GX2修改了一下后保险杠色条搭配,此外GX2是裸露式挂胎被加装了全封闭的备胎罩,而缺乏CROSSOVER特别的后保险杠无法体现其精髓,视觉效果并不突出。

动力方面,根据其改动幅度来判断,动力总成方面改动的可能性很小,Wcar应该与全球鹰GX2相一致。并且根据台湾媒体的分析,此次改版车型不排除以后回销大陆的可能性,当然这一切都要基于吉利集团本身的战略需求而定,毕竟是第一款借助当地设计力量完成的造型设计。

编者语:目前,虽不知Wcar外形上的改动会不会在全球鹰GX2中实现,但吉利现在已具备原创设计的能力。而这也是一些国内自主车企应学习的。

热词:

  • 全球鹰GX2
  • 改款
  • 路试
  • 全球鹰
  • 裕隆
  • GX2
  • 全球鹰GX2: 全球鹰GX2就是俗称的熊猫cross车型,因为被划到全球鹰品牌内,所以吉利为它起了个家族系列的代号GX2。 来自:互动百科