央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更值得购买 2012款旗云2同级别车型推荐

发布时间:2012年04月22日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为奇瑞旗云系列最为畅销的车型,旗云2的最新改款车型已经在10月12日晚正式上市。此次上市发布了全系5款车型,相比老款,增添了配置更低的实力型和更豪华的尊贵型两种型号,价格区间为4.78-5.98万元;另改款车型在外观、内饰设计用料上都有所提升,但动力系统会沿用现款1.5升发动机。

车型一:2012款旗云2

优点:造型大方 价格便宜 动力空间够用

缺点:动力需要改进

那么,2012款旗云2上市后,在市场的表现力将会如何呢,现在还是个未知数。今天,我们就为大家推荐几款与旗云2同级别的车型,看看它们之中谁更值得购买。

旗云2最新改款车型主要变化集中在外观和内饰上,其中外观的变化包括前进气格栅、前后大灯、前后保险杠等方面。最为直接的感受就是其变化后的前脸,改进之后更显时尚,采用与奇瑞新车E5相同的进气格栅造型,延续了奇瑞新生代车型家族容貌。新款旗云2的大灯造型做了微调,增加了透镜灯组。搭配变化后的前脸,比老款更显饱满稳重。尾部造型与前脸相融合,浑然一体。尾灯的造型摒弃了老款车型的四四方方的呆板造型采用多边形造型,更显时尚,与捷达的尾灯有些相似。

与外观变化的眼前一亮相比,内饰的变化则是耳目一新。2012款旗云2内饰采用新模具开发,一改之前沉闷的格调,展现出一种与当下时尚更为吻合的质感。其内饰的变化主要集中在方向盘和中控台上,包括仪表盘、空调出风口、中控台面板样式等细节的改变。方向盘由原来的四辐式改为现在较为流行的三幅式设计,中控面板和空调出风口都进行了重新的设计,此外新款车型的钥匙也变成了时下较为流行的折叠式设计。

新旗云2的发动机依然是ACTeco系列中的SQR477F型发动机,该发动机最大输出功率80kw/6000rpm,最大扭矩140Nm/3000rpm,均匹配5速手动变速器。值得一提的是,这款5万左右的车型还配有隔音棉,这在不少10万级车型上都见不到,不得不说还是自主品牌厚道。

据悉,在2012款车型上市之后,目前市场上销售的2010款车型也将结束其生命历程,就此退出历史舞台。2012款旗云2上市后能否能够创造更好销售业绩呢,我们还是拭目以待吧。

车型二:英伦金刚

优点:外形有个性

缺点:动力性能偏低,内饰做工有待提升

吉利金刚的定位属于价位不高,但是配置较高的车型。虽然名字很威风,看起来也有棱有角有那么几分刚性,但价位上却相当平易进人。最低不足5万的售价,赋予了它很高的性价比。

外形上金刚和以往车型有了重大的改进,它一改圆润的外表,而换成了硬朗线条,无处不体现着它“硬汉”的风格。尤为值得称赞的是,整体感觉该车的设计比较协调,这在低端三厢车型中更是难得。车身尺寸在小型车中称得上是领先水平,4342*1692*1435mm的车身尺寸,2502mm的轴距直逼紧凑车型,在一般情况下已经能够满足用户的家用需要。

金刚的内饰风格并没有和硬朗的外表形成呼应,柔和圆润的线条称为了其内饰的主要风格,在实用方面,该车留给了驾乘者更多储物的空间,尤其是方向盘下方的储物槽设计,大大方便了驾驶员对存放高速票、停车票甚至手机等,拿、放都非常方便。空调区域下方的储物空间较大,放几张CD完全没有问题,并且前端还设有杯架。

动力方面,金刚第三代依然会以1.5L发动机为主。自动档车型可能会搭载1.5升自然吸气发动机,配合传统的四速液力耦合变速器,这将是金刚自动挡车型的主流配置。

热词:

  • 旗云
  • 车型
  • 购买
  • 推荐
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科