央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海市汽车市场满意度调查评选出炉

发布时间:2012年04月22日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月30日,上海市消保委汽车专业办公布2009-2010年度上海市汽车 “销售、维修、配件、保险、服务”满意度调查活动的评选结果,上海大众、上海通用等13家主机厂被评为消费者喜爱的汽车厂商;上海永达、东昌等19家经销商被评为消费者满意的经销商。结果显示,沪上汽车4S店的服务态度、维修水平比过去均有所提高。

活动由上海市消保委汽车专业办主办,本市汽销、维修、保险等行业协会协办,解放日报、新民晚报等作为新闻媒体支持单位参与了调查活动。此次调查主要针对汽车经销商、汽车保险公司等单位,调查内容涉及商家服务态度、服务规范化管理、合同规范、售后服务水平,以及服务承诺兑现度和满意度。

活动自2010年“3.15”期间正式启动以来,调查小组先后走访徐汇、闵行、松江等汽车4S店集群及数家汽车保险公司。走访人员随机抽查了4S店的合同、服务、维修等规范操作情况,并从4S店随机抽取客户的电话,当场致电询问其满意程度。结果显示,目前上海汽车4S店的服务态度、维修水平均有所提高。服务方面,主要表现在售前主动联系潜在客户、售中热忱服务、售后关怀客户;维修方面,车辆返修率降低、维修时间缩短。抽查中也发现部分4S店存在一定问题,主要集中在销售合同不规范、企业内部投诉记录不完整、投诉处理无专人负责等方面。

历时半年多的调查中,除专业人员和新闻从业人员的走访外,主办方还对社会发放调查问卷,并回收有效问卷2578份。根据综合评定,主办方对自愿申报参与评选的19家厂商、38家经销商和12家保险公司进行最终评分。其中,主机厂满意度指数为86.25分,最高分为92.85分,最低分为79.65分;经销商满意度指数为83.8分,最高分为88.77分,最低分为78.83分;保险公司满意度指数为90.12分,最高分为95.10分,最低分为85.13分。

上海大众、上海通用、上海汽车、一汽丰田、丰田(中国)、奇瑞、长安福特马自达、一汽-大众奥迪、吉利、梅赛德斯-奔驰(中国)、宝马(中国)、广汽本田、广汽丰田等13家主机厂被评为“消费者喜爱的汽车厂商”;上海永达集团、冠松集团、云峰集团、东昌、凡德、德宝、通和、安吉名世、名流、开隆、香国、先进、中进汽贸上海进口汽车、联海沪西、起元交运、一汽沪奥、云峰松江、锦江丰田、名流星远等19家经销商被评为“消费者满意的经销商”;平安、太保产险、人保、英大财险、国寿产险等7家保险公司被评为“消费者满意的保险公司”。另外,奥迪A6L、领驭、途安、凯美瑞等25个车型被评为“消费者喜爱的车型”。

热词:

  • 汽车
  • 调查
  • 市场
  • 上海
  • 满意度
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科