央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更高含金量EC7高分通过C-NCAP碰撞试验

发布时间:2012年04月22日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如何鉴别汽车的安全性能?我想,对于多数“门外汉”来说,参考C-NCAP评价成绩是最简单、有效的方式了。在汽车安全标准方面,C-NCAP,是中国汽车行业中关于汽车碰撞最权威、知名度最高的安全测试,可以给你一个系统、客观的车辆安全参考信息。

C-NCAP,EC7的安全鉴定书

C-NCAP评分规则细致、严格、客观,对汽车安全技术的要求非常全面。所以,能够取得五星安全认证的车型,必是那些在安全配置较完备的高端产品。

在自主品牌中级汽车车型中,只有荣威550/350、奇瑞A3达到五星安全标准,其中,最高成绩为荣威550的46.5分。但在日前的C-NCAP测试中,这一成绩被帝豪EC7以46.8分高分打破。EC7成为迄今为止得分最高的自主品牌车型。

据了解,EC7在C-NCAP碰撞试验中,从完全正面碰撞、40%侧置碰撞、侧面碰撞到安全带提醒、气囊弹出等测试项目中均表现出色,EC7标配的儿童座椅ISOFIX装置和侧面安全气帘等,在最后的加分项目中增色不少。最终,EC7取得46.8分高分,获得五星安全认证。

C-NCAP,给了EC7一张五星认证的安全鉴定书。

极具竞争力的高分安全

虽然,EC7不是第一款获得五星安全认证的自主品牌车型,但却是迄今为止五星含金量最高的车型。EC7的“46.8分”安全,不仅远远超越了10万级别的竞争对手,更超过了不少20万级别的轿车。

据C-NCAP官方网站数据显示,低于46.8分测评成绩的车型还有很多,其中更包括了部分20万级别的轿车。一汽大众迈腾FV7187T车型,得分46.6,五星。迈腾在安全气帘和儿童座椅ISOFIX装置上的欠缺,使其稍显劣势。北京现代领翔BH7241AY车型,得分42.9,四星。领翔在正面碰撞试验中表现欠佳,未能进入五星标准。

此外,EC7还超越了上海大众领驭、一汽大众速腾、斯柯达明锐、上海通用新景程等车型,其中,斯柯达明锐45.3分,新景程46.6分。

虽然,只是几分,甚至零点几分之差,而其中代表的、对于安全的意义和专注度却远远不止这些。其中的零点几分之差,却可能来自多一个安全气帘的防护。由此可见,EC7高含金量的五星认证更加难能可贵。

以“心”换“星”, 真金品质

获得五星安全认证,是EC7真金品质的一次官方证明,同时也体现了帝豪在汽车安全领域的技术优势与专注精神。

EC7的安全设计采用了全球独创的吉利GTSM理念,从研发、生产到销售的整个过程都经严格的安全管理技术标准。不仅如此,EC7在整个研发生产过程中,从防护驾乘者的主被动安全到兼顾对行人的保护,甚至车舱内的环抱式安全,所有的一切都以C-NCAP最高标准进行设计制作,确保整车生产的全程安全。

另外,在安全配置方面,EC7采用了全球首创的BMBS防爆胎监测与安全控制系统、博世最先进8.1版本的ABS+EBD制动系统,可有效防止爆胎危险。而在此次C-NCAP碰撞测试中起最大助力的,还是EC7的全方位6气囊保护、3H高强度车身结构、可馈缩性转向柱等,在碰撞发生时,可以最大限度地减轻对乘员和行人的伤害。

从设计到制造的每一个环节,从BMBS到自动双落锁的每一个零部件,都体现了帝豪EC7对汽车安全的专注精神。用专业专注的“心”,换平安万全的“星”。五星安全的成绩,体现的是EC7真金不怕火炼的品质。

热词:

  • 碰撞
  • EC7
  • C-NCAP
  • 试验
  • 碰撞: “碰撞”在物理学中表现为两粒子或物体间极短的相互作用。 碰撞前后参与物发生速度,动量或能量改变。由能量转移的方式区分为弹性碰撞和非弹性碰撞。弹性碰撞是碰撞前後整个系统的动能不变的碰撞。弹性碰撞的必要条件是动能没有转成其他形式的能量(热能、转动能量),例如原子的碰撞。非弹性碰撞是碰撞后整个系统的部分动能转换成至少其中一碰撞物的内能,使整个系统的动能无法守恒。 来自:互动百科