央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝“槑槑” 三款潮流实力A0级小车推荐

发布时间:2012年04月22日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你对A0级小车的印象还停留在飞度、雅力士、玛驰之类的“萌”系小车时代的话,那的确够“槑槑”的了。在时尚风潮迅速席卷A0级小车市场的今天,流行已经转向,“槑槑”的“萌”系小车早已成为一个过去式,斯柯达晶锐所引领的决不妥协的硬朗曲线和时尚动感的IN内涵已经成为新生代小车所追逐的目标。想紧跟时尚潮流吗?那就看一看下面这三款潮流实力A0级小车吧。我们的口号是:拒绝“槑槑”,硬更要IN。

欧风硬派IN小车:斯柯达Fabia晶锐

硬是什么?IN又是什么?是决不妥协的硬派欧风外观?还是硬朗凌厉的欧式操控?抑或者是精益求精的品质?斯柯达Fabia晶锐大声的给出答案:这些全都是。

作为高端A0级硬派小车的代表作,斯柯达Fabia晶锐可谓是引领A0级小车硬派风潮的领军者。晶锐硬朗有型的车身设计,加上欧式平顶造型,极富视觉冲击力的外观让每一个见到它的人第一眼就看出它的“硬”个性。而这种“硬”对于消费者来说绝不仅仅是形式上的“硬”,品质上的“硬”才是Fabia晶锐的“IN”内涵。晶锐不但在许多重点部位采用了大量的特种钢板,而且高强度钢板的全车应用比例高达40%,超高强度钢板的用料比例也高达9%。另外,激光焊接技术的采用更是让晶锐车身上不同钢板之间的连接达到分子层面的接合。全面超越同级车型的一流工艺技术在向每一个选购晶锐的消费者展示着它的“硬”。

个性无需宣言才是IN,在传统A0级“槑槑”时代的“萌”系车型面前,晶锐动感硬朗的经典欧风造型,明快、舒展的车身线条,让激情与活力尽显。同级车中领先的 12道涂料工艺和空腔注蜡等高超的密封和涂装工艺让晶锐靓丽的车身更加光彩动人,热情激扬的法兰红,魅惑十足的激光蓝, 8种车身色彩尽可随意搭配酷炫风格的勃朗峰白色车顶,用毫不妥协的格调让你奔跑在街上就可以用无声的语言告诉每一个路人:我不是“槑槑族”!

当然,如果没有出色的操控,你依然会被那些跟在你车后妄想着超越你的家伙儿鄙视为“槑槑族”。Fabia晶锐可不会让他们得逞,I.R.F.P全区式高效发动机和同级车中极少装备的Tiptronic六档手自一体变速箱时刻准备着为你击败那些妄想超越你的家伙。在前麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆和后扭力梁式半独立悬挂支撑下,你尽可以随意挑战街道上的弯角。

如果你对“硬”还有那么的一点不放心,那么Fabia晶锐出众的德系安全保障将成为你的定心丸,C-NCAP五星安全评价说明了晶锐的“硬”实力,全车大面积采用的高强度车身材料,再加上领先的激光焊接工艺、同级罕见的ABS+EBD+CBC+ MSR的多重主动安全系统都在为你的惬意驾驶保驾护航。

除了“硬”,我们也要拒绝“槑槑族”的单调,Fabia晶锐丰富的人性化配置将让你的生活不再单调。虚拟6碟CD带MP3播放系统 、6声道扬声器、USB+SD+AUX IN输入组成的强大娱乐系统、一键式电动防夹车窗、PDC倒车雷达、定速巡航、CAN-BUS电子智能管家、蓝牙手机系统都让你在开车的同时不会再呆在车里“槑槑”。

斯柯达晶锐凭借着德系制造工艺和做工品质,加上在A0级小车中绝少装配的Tiptronic六档手自一体变速箱,全面超越同级车的丰富配置,为消费者带来了超高的性价比,引领了A0级小车的新潮流。

英伦小绅士:上汽MG3

从上汽MG3上,你就可以发现Fabia晶锐的“硬”影响力有多大。不管是风尚的“Faceted Flow”流面切割艺术,还是MY WAY个性化车顶,显然都有着和Fabia晶锐一样的异曲同工之妙。这样的造型使得MG3从外观上就明确的拒绝了“槑槑”,张扬的年轻色彩展现了其“硬”派英伦时尚路线。

上汽MG3搭载的1.3L和1.5发动机动力上也尽显硬派风格,其中1.3升车型最大功率88马力(65kW),峰值扭矩117Nm。1.5升车型最大功率109马力(80kW),峰值扭矩135Nm,其搭载的五档手动变速器也让MG3也以一种极不妥协的姿态进入了A0级小车中的“硬”派阵营。

既然是“硬有IN”小车,MG3在上汽出色的制造工艺下获得了不俗的品质。配置上同样极为丰富,定速巡航系统、自动空调、自动大灯与感应雨刷等高级配置尽显MG3的IN实力。

韩系新小生:北京现代新雅绅特

韩系小车一直是“槑”的另一个代名词,而新雅绅特的出现很大程度上改变了这一固有印象。随着A0级小车个性化风潮的迭起,新雅绅特也紧跟晶锐和MG3走向了“硬更IN”的潮流。

从新雅绅特的外观上看,粗狂的车身线条增加了车身的运动感觉,采用双层饰条做为装饰的前进气格栅使汽车前脸很有层次感,车灯也变得更有棱角。为了营造新的硬派韩系小生形象,新雅绅特的前雾灯的形状也改为了圆型设计。

在操控上,为了增加灵活性,新雅绅特车身长度较老款车型缩短了10mm,搭载了1.4升发动机,最大功率输出96马力(70kW),峰值扭矩125N?m,传动系统配备的是5速手动和4速自动变速箱。

为了不再沦入“槑槑”一族,新雅绅特配备了电动门窗、前/后雾灯;除了最低配均为6喇叭音响,而最高配的两款车型还有电动天窗。安全配置方面,前排驾驶席安全气囊、ABS+EBD、倒车雷达、后排儿童安全门锁、电子预紧式安全带以及四轮盘刹等安全性配置和设备增加了不少IN内涵。

热词:

  • 小车
  • 推荐
  • 拒绝
  • 小车: 小车 拼音: 解释: 1.马拉的轻车。与牛拉的"大车"对言。 2.形体小的车子。 3.手推车?o独轮车。 4.指汽车中的小轿车。俗称"小包车"。 5.民间歌舞名。 来自:互动百科