央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8L更值得购买 四款主流家用车型推荐

发布时间:2012年04月22日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年10月起,新的节能汽车补贴政策开始生效,补贴范围从百公里平均油耗6.9升降到6.3升。据统计,原有420多款销售享受补贴的车型,仅有51款能继续得到3000元的补贴。面对众多车型的落榜,厂家开始积极提升技术,加紧重新申报。而准入门槛的提高,使得很多1.6L车型已经不再享有补贴,那些原来想买1.6L及以下补贴车型的消费者,大多数在9月份已经出手了。而那些没有出手或者还在观望的消费者也已经没有机会享受最后的补贴了,那么为何不考虑选购一辆1.8L的车型呢?

从长远看,1.8L排量车型在家用车领域内还是占据着重要的地位,对于那些更看重动力表现的购车者,1.8L仍然具有十足的吸引力。今天我们就推荐四款1.8L主流家庭车型,希望能给购车的您提供一些帮助。

新节能补贴政策的推出,可以说是1.8L车型的一次很好释放,3000元补贴的压力也得以缓解。这其中最大的受益者可能要属景程了,全系车型都是1.8L,而且价格便宜空间宽敞,很多1.6L车型的节能补贴落榜也使它的优势进一步体现出来。

在外观上,2012款景程秉承了大气中庸的风格,带镀铬装饰条大嘴前脸配合雪佛兰金领结标志传承着雪佛兰的家庭基因,一体化的大尺寸鹰眼大灯,镀铬装饰罩的前雾灯略微与老款有所差别,尾灯也变化不大,并没有采用时下流行的LED,不过较大的尺寸也保障了不错的视觉效果。

中控台的设计整齐规整,各个功能键容易上手,方向盘给人大车化的握感,仪表灯有LED背景光,提升了车辆的科技感,精致而且有活力感。真皮包裹的坐椅宽大舒适,承托力也很好,在接缝处的缝合也是均匀细致。

作为一款中级轿车,景程的车身尺寸达到了4820mm×1807mm×1450mm,2700mm的轴距为宽大的空间埋下了伏笔。由于座椅设计的比较低,因此内部的乘坐空间会有很大的余量,这也是景程能够吸引消费者的原因之一。

景程全系车型都搭载了通用全新的1.8升EcotecDVVT发动机,最大功率达到了105kw(134马力),最大扭矩为177Nm,与之匹配的动力系统为5挡手动变速箱和6挡手自一体变速箱。动力的先进性没有问题,只是1.8L发动机推动如此一辆大车始终也不算轻松。

点评:

景程最大的优点便是车身大气价格低,目前合资中型车中价格比较低的当属它了。10万元的起步价格和主流紧凑型车差不多,而且它的大车身正好符合国内消费者的需求。试想你用不到15万元就可以购买一辆如此“大”的车型,还是比较划算的。

2009款东风本田思域1.8L

思域也是在国内比较经典的家用车型,随着新思域的即将上市,老款思域也迎来了它的换代,虽然增加了2.0T车型,但是不管老款思域,还是即将上市新思域,1.8L作为唯一主打车型,已经在人们心中留下了深刻影响,如果想要选择1.8L车型,思域的1.8L还是值得推荐。

思域的外形设计方面不需要我过多的说明,整车很好的沿袭了本田旗下的概念车造型,其中长车头短车尾的造型也是开辟了一种全新的造车理念,另一方面,前脸和A柱的造型也被很好的保留了下来,尤其是鹰眼式的头灯组合,很受消费者的喜爱。虽然现在对于大家来说,思域的造型已经过多或少的有些许的视觉疲劳,但是仍不可否认,思域在外形设计方面仍然是很成功的。

内饰就更不用多说了,很多人选择思域均是因为其“外太空”风格的仪表盘设计,确实给人一种超越未来的感觉。思域整车的内饰用料很不错,尤其是中控面板和方向盘包裹的用料都是很考究的,不过随着车型的逐年换代,再加上控制成本等原因,可以说现在的思域比起上市之初的车型在用料方面已经有了很明显的下降,不过这种情况在中国也不是什么新鲜事了。

在空间方面思域就没什么优势可言了,只能用一般来形容,不论是前排还是后排空间,思域都只能算是个及格的成绩,而在后备箱方面思域的可用空间也只能算是紧凑型车中的正常水平,普通的开口方式决定了思域在这方面并不能带给我们过多的惊喜。

动力方面,思域搭载的是一款1.8L本田R18A1发动机,从结构来看,单顶置凸轮轴的设计更加偏向经济性,但在本田的看家技术i-VTEC可变气门正时及升程电子控制系统的帮助下,其功率和扭矩调校都十分强劲,其中最大功率达到了103kW/6300rpm,最大扭矩174Nm/4300rpm,和同级动力相比并不逊色。配合5速手动以及5速自动变速箱,思域的动力表现还不错。

点评:

思域是一款很不错的家用车,时尚的外形、精细的内饰、舒适的座椅和极为省油的发动机,让思域广受年轻消费者喜爱。此外,面对新思域的上市,老款思域在价格上会有很大的优惠,如果现在购置一辆你一定不会后悔。

热词:

  • 车型
  • 主流
  • 购买
  • 推荐
  •