央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来汽车无需驾驶员解决交通堵塞停车等问题

发布时间:2012年04月22日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月10日消息,一直以来有车一族经常为交通堵塞和缺少停车位的问题苦恼不已,而据英国媒体报道,汽车设计师针对此问题已经找到了完美的解决办法。他们设计了一种两座的电动联网汽车(Electric-Networked Vehicle, 简称EN-V)能够解决驾驶员的后顾之忧,同时还兼顾解决环境问题,比如能源消耗、可购性等。最神奇的是你不需要坐在驾驶位上就能操纵这一切。

小巧,环保、自动驾驶

通用公司设计制造的这款EN-V能360度旋转,可以随意转换为手动模式,所以无论有驾驶员与否都能使用,这台汽车充满电能行驶25英里,最高时速能到25英里每小时。

未来的梦想:电动联网汽车(EN-V)

这个迷你车辆的唯一缺点就在可能与正常大小的车辆相撞不堪一击。针对此,城市也能设计专门的EN-V车道,或者设定一些封闭区域只能该类车辆行驶。EN-V车辆具体上市时间目前还无法确定。

热词:

  • 汽车
  • 解决
  • 问题
  • 驾驶
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科