央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众拟与标致共同申请欧洲央行低息贷款

发布时间:2012年04月22日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众公司与标致雪铁龙公司目前正着手向欧洲央行申请低息贷款以保证财务正常运转。

据悉,欧洲大型汽车制造商旗下的融资单位可以借用欧洲央行的长期融资操作(LTRO),因为他们持有银行执照。

在十二月份的央行贷款计划中,共有523个银行贷出4890亿欧元(合约6360亿美元)的金额给各大企业,其中规定贷款期限为3年,利息率为1%。

大众银行的证券经理人史蒂芬.罗尔夫在上周四采访中称,位于沃尔夫斯堡的大众汽车集团正在对长期融资操作进行全面评估。

据标致首席财务官Jean-Baptiste de Chatillon本周三称,目前标致旗下的融资银行Banque PSA Finance正与央行就贷款问题进行洽谈并提供价值近10亿欧元的担保品。

“汽车工业是具有良好经济信誉的重要供应商,而央行也可以借此方式建立其自身信誉。”来自伦敦摩根士丹利的银行分析师Huw Van Steenis这样告诉记者,“对于欧洲央行来说,发放贷款给汽车制造商,帮助其投入运营,这些资金也得到了充分使用。”

热词:

  • 大众
  • 标致
  • 欧洲
  • 申请
  • 贷款
  • 欧洲央行
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科