央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刹车片过热 货车变“火车”

发布时间:2012年04月22日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

超长货车左后排轮胎被引燃,冒出滚滚黑烟

昨天下午4点多,在北京门头沟永定镇西六环主路四道口南桥附近,一辆载有60吨铁粉的超长大货车起火。门头沟消防支队永定中队消防员迅速赶到现场,经过近20分钟的努力将火扑灭。

消防员对起火货车进行扑救

消防员介绍,在距离现场一公里处就能清晰地看到浓烟。他们到达现场时,发现货车尾部燃着熊熊大火,火借风势迅速蔓延,正在将车身一点一点吞噬,即将燃烧到油箱位置。很多车辆被堵在起火货车之后,无法前行。消防员立即出动水枪从车前部对火势进行“堵截”,同时喷水冷却货车油箱并对货车起火处进行扑救。由于处置及时,货车上的60吨铁粉没有燃烧起来。

货车司机说是由于刹车片过热导致火灾的发生。目前事故原因正在调查当中。

热词:

  • 刹车
  • 货车
  • 刹车: 刹车,顾名思义,就是可以减慢车速的东西,又名减速器。刹车在方向盘下,踩住刹车,刹车杠受压,在压住刹车鼓,刹车鼓又压下刹车橡皮胶,卡住轮盘,使车轮减速.或停止运转。手动刹车是在排挡旁,连于刹车杠刹车-方法 .刹车的目的是减速,可以是降低速度也可以是使车辆停止。刹车作用的原理是把车子的动能转化为热能消耗掉,而动能来自于发动机提供的动力,需要燃料燃烧做功来提供,也就是说你踩一次刹车就意味着你的汽油要浪费一点。所以,请你一定记住第一条:开车尽可能少踩刹车,刹车只是为了舒适或者紧急情况下不得不采用的方法。 来自:互动百科

    留言评论