央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高配不是原配 车主投诉:我被4S店诓了

发布时间:2012年04月22日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“都是同一款的高配置车,我的为什么和别人的不一样?”车主刘女士对她购买的高配置轿车的“真身”表示怀疑。

12日下午,经工商执法人员现场调解,经销商将私自“加装”的DVD和导航,还原成原装的行车电脑,并赔偿刘女士6000元经济损失。

车主:同一款车差别咋这么大?

2009年7月底,刘女士在蒙山大道南段某汽车4S店,花112800元购买了一款1.6L排量的“高配置”汽车。

2010年8月,刘女士参加车友会活动才发现自己驾驶的“高配车”原来是个“四不像”。“同型号的高配车,拥有自动空调、感应大灯、安全气帘、音响控制杆等相关配置,而我的"高配车"什么都没有。同是一样的车,差别咋这么大呢?”在调解现场,刘女士向记者讲述着自己的委屈。

刘女士找到经销商理论才恍然大悟:她购买的车原来就是低配车的“变身”。“4S店私自安装了DVD、导航、天窗、真皮座椅、倒车雷达,就变成了"高配"。”刘女士说。

刘女士拨打了汽车厂家电话,得知所谓的“高配”与她的“被加装”后的“高配”截然不同。

经销商:“高配”是经过“加装”的

“购买时,经销商应当告知何为"高配",是否为原装"配件",如果我知道我所购买的汽车是"加装"后的,我是绝对不会买的!”刘女士说。

据记者了解,“低配”变“高配”,经销商可以从中谋取一定的利润。刘女士所加的配置,价位在17000元左右。而实际上,经销商可以从中做手脚,偷梁换柱,以次充好,其价格自然大打折扣。

刘女士告诉记者,市场上所销售的导航仪在2000元左右,而真皮座椅则不会超过1000元/套。

刘女士说,“加装”的配件容易坏掉。“车上的DVD已经坏了两次了,我已经三个月没使用DVD了,如果是原厂的DVD,应该不会出现类似的情况!”

该汽车4S店的销售部邱经理承认刘女士购买的“高配”是经过“加装”的。邱经理告诉记者,临沂卖车的大都是这么干的,并不是他们一家;此外,消费者在购买时指明要高配置的,销售人员才推荐高配置的。

工商:消费者应有知情权

刘女士要求经销商拆除“加装”的配置,退还“加装”的差价;或者“还原”应有的高配置,但经销商认为,技术力量达不到,致使调解陷入僵局。

工商执法人员介绍,市面上所销售的汽车,根据厂方提供的信息,有“豪华版”、“舒适版”等,并没有所谓的“高配版”和“低配版”,经销商应该让消费者拥有一定的知情权,不能用行内的“概念”糊弄消费者,对消费者应该提供真实的汽车信息,而不能将私自“加装”的信息隐藏,以此来欺骗消费者;也不能利用消费者对汽车知识了解不全的弱点,故意欺瞒消费者。

经反复调解,经销商将“加装”的DVD和导航,还原成原装的行车电脑,并赔偿刘女士6000元经济损失。

热词:

  • 投诉
  • 车主
  • 4S店
  • 投诉: 什么是投诉/表扬? 投诉是编辑者对互动百科站务的评审提出异议(投诉)或表示赞扬(表扬)的沟通渠道。 如何发表投诉/表扬? 你的词条被站务评审完成后,你会收到站务发送的站内信通知,在信中点击投诉或表扬,可以进入投诉或表扬页,填写你投诉/表扬该站务评审工作的理由,然后提交即可。 用户… 来自:互动百科