央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增加新功能 新一代宝马3系内饰谍照

发布时间:2012年04月22日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马新一代3系,最快会在年内正式登场,明年则会正式上市销售。近日海外媒体捕捉到了最新3系的路试谍照,而清晰的内饰谍照则展示了更多换代3系的新看点。

具体从谍照来看,新版试装车的伪装已经越来越少了,车尾保险杠、尾箱造型甚至已经放弃了伪装,车头部分虽然覆盖伪装,但是大致造型也已经显现出来;相比现款3系来看,车型的进气格栅进一步缩小,配合更加宽厚的保险杠形成了一种新的外观风格。新式的前大灯尺寸也变得更加小巧,依旧为远近光分离式的设计,只是试装车并未使用LED天使眼;而靠近保险杠上沿部分,已经依稀可以看到LED雾灯的影子。尾灯组方面来看,LED光源被引入,借鉴于新一代5系的尾灯造型也符合目前宝马车型的设计思路。

换代3系尺寸显然要比现款车型更大,预计轴距会加长20mm以上(2800mm左右),内部空间会得到改善。在底盘方面,换代3系会引入更多铝合金材料,目的就是为了降低车重,同时大幅提升操控性。

不过,这次谍照最值得关注的还是内饰图片,内饰最直观的变化就是新的三幅式多功能方向盘,这种方向盘已经出现在宝马现在的车上。

仪表盘则全面换新,宝马传统的两个大型组合式仪表盘被设计成两大两小的设计;油量表和水温表被独立出来;右侧的转速表0rpm转速下方还有一档刻度,这就是自动启/停功能启动功能的支持,当车辆完全停车之后,发动机会自动关闭,从而降低油耗;而当需要再次行驶的时候,只需轻点油门,发动机就会再次启动,来带动车辆行进。

还有一个较大的变化就是,换代3系引入了类似于换代5系那样的全黑液晶状态显示面板,可以显示众多车辆的信息,大大提升了科技感;中控台的新式音响控制按钮和空调调节模式也是效仿新6系等车型的设计。

换代3系也引入了变换车道预警系统,在两个外后视镜上整合了两个摄像头,当变换车道的时候,摄像头会自动检测后方车辆,当有车辆迅速接近的时候会给出警告(位于外后视镜边缘的黄色三角区),而方向盘也会以震动的方式提醒驾驶员。

动力方面,新一代宝马3系除了会沿用现款3系车型中的发动机之外,还有可能将搭载一台2.0升的涡轮增压发动机,最大功率为245马力,峰值扭矩350N.m。此外,该车还将会推出混合动力版车型,混动系统包括了一台3.0升的涡轮增压发动机,最大功率306马力,和一台电动机,最大功率可达54马力。

总体来说,宝马换代3系在外观、功能和配置方面都得到了大幅度的提升,从而确立其在豪华中级车型中的领导地位。针对国内市场,换代3系预计会以长轴距版的形式出现,而国产3系长轴距版最早明年晚些时候正式登陆国内市场。更多的消息将继续关注。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 谍照
  • 内饰
  • 3系
  • 功能
  • 增加
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科