央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰MPV奥兰多即将引入 车型亮点图解

发布时间:2012年04月22日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来通用在中国市场都拥有最为热销的MPV产品这就是别克GL8,不过对于一个来自美国的汽车集团来说MPV、SUV和皮卡恰好是他们的强项。继热销的GL8之后,雪佛兰品牌也将推出他们的首款MPV——奥兰多orlando,并且将以国产车身份引入。

尺寸小于GL8豪华商务车 与科鲁兹相同平台研发

奥兰多并不是一款大型MPV,它的轴距为2760mm相比别克GL8豪华商务车的3088mm短了很多,而且车身全长也在4.6米范围比GL8豪华商务车超过5米的车身有明显的差距。在市面上与其长度接近的是大众的新途安和福特的S-max,所以属于一款中小型的MPV产品,主要面向家庭用户。

雪佛兰Orlando是一款为现代家庭打造的家用车型,其设计概念来源于2008年巴黎车展发布的雪佛兰Orlando概念车。这款雪佛兰紧凑型MPV的外观设计十分大胆,将较低车顶设计和跨界外形融于一体。

同时保留了雪佛兰标志性的全球设计元素——金领结车标和盾形双隔栅。充满力量感的轮毂设计,可以选配16英寸,17英寸,甚至 18英寸的轮胎,并且与低流线型车顶交相辉映,显得独特而大气。

奥兰多Orlando的内饰设计也透露着雪佛兰独特的设计理念,灵感源自科尔维特车型的双座驾驶舱设计以及仪表盘周围的环绕蓝色背景灯光,其内饰效果看上去 更像是一台雪佛兰科鲁兹。Orlando的三排座椅在设计上采用了剧院风格,宽敞的储物空间和多重存储空间组合方案也必将成为吸引家庭用户的重要因素。

音响仪表板的翻转,成功地整合了大面积的有效空间,能腾出足够空间放置如MP3播放器,太阳镜和钱包等物品。在此空间内还设有一个USB接口,让使用MP3播放器或iPod播放音乐及充电变得更加简便。

如Orlando概念汽车,在中央控制台,前后车门,后车厢区域,甚至在车顶处都设计了各种不同形状和尺寸的储物格。最有创意的应数隐藏在音响后的储物空间设计了,这为驾驶者和乘客都提供了更多的便利。

除了流线型车顶以外,设计者还对第二排和第三排座椅布局进行了精心的设计,这使得Orlando的前方和车侧的视线范围都得到了进一步优化。同时,由于座椅的组合方式更加灵活多变,这让Orlando在载物时,能快速的转变为同等车型中空间最宽敞的汽车之一。

奥 兰多Orlando是在动力及操控方面都已获得良好口碑的雪佛兰科鲁兹轿车基础上开发而成的。同时它搭载了三种可供选择的最新的高效节能的发动机:1.8 升汽油发动机,最高功率可达104千瓦,两款 2.0升柴油发动机,功率分别为96千瓦和119千瓦。除了标配的电子稳定控制系统,六个安全气囊,空调和电动后视镜外,消费者还可有三种不同的配置选择。

热词:

  • 雪佛兰
  • 车型
  • MPV
  • 奥兰多
  • 即将引入
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科