央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

胸部保护需增强 标致408碰撞测试获五星

发布时间:2012年04月22日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

408作为东风标致的首款全球首发车型,凭借着超级别的车内空间和丰富的配置赢得了国内消费者的喜爱。那么这款车型的安全性能如何?下面让我们通过C-NCAP在近期所公布的最新碰撞测试结果,一同了解408在安全性能方面的表现。

随着消费者购车逐渐理性化,对汽车安全的需求也在逐日递增,东风标致本次参加测试的车型是408 2.0L舒适性,厂商指导价为14.19万元。在通过正面碰撞、侧面碰撞和40%正面偏置碰撞试验可以看到,408对于车内乘员客头部、颈部和大腿的保护都比较优秀,不过408对于胸部的表现则只能算中等。

一、正面碰撞测试

正面碰撞是汽车碰撞事故中最多、对人体危害最大的碰撞形式,这也使其成为了各国安全碰撞测试试验中的首个测评项目。从模拟假人受到伤害的示意图可以看出,408给予前排驾驶员的头部、颈部、腿部的保护比较出色,但是胸部的保护还有提升的空间。

二、正面40%偏置碰撞

正面40%偏置碰撞中,408表现出可以说是非常的出色,在受撞击之后安全气囊及气帘全部能顺利及时地展开,车门也没有出现明显的变形。从模拟假人受到伤害的示意图可以看出,头颈部分和大腿部分的保护达到了满分,而胸部和小腿部分的保护也比较出色。

三、侧面碰撞测试

在侧面碰撞中,移动台车以不低于50km/h的速度撞击后,408的前风挡玻璃保持完好,左侧车门及A柱将能量顺利吸收转化,侧气帘及气囊均及时弹出,并有效缓冲了左侧假人受到的撞击力量。在头部等四项评测区域中,408有三项达到了满分,而胸部的保护也达到了3.98分。

综合来看,东风标致408在碰撞测试中表现相当不错,得到了5颗星的优秀成绩。不过这款车还有一定提升空间,尤其是乘员胸部方面的保护还有一定的提升空间。

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 碰撞
  • 测试
  • 五星
  • 408
  •