央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田欧洲拟实现80%本地化生产或从美进雅阁

发布时间:2012年04月22日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月21日消息 据英国路透社来自德国法兰克福的消息报道,本田区域总裁周一表示,在日元急剧升值的打击下,只有其英国工厂对欧洲市场供货率达到80%以上(即进口比例下降至20%)时,其欧洲部门才可能在2013年或者2014年实现盈利。此外,本田还考虑从美国向欧洲进口其畅销车型--雅阁。

虽然本田汽车欧洲市场连续两年亏损,而市场份额也仅微超1%,但本田欧洲区负责人Manabu Nishimae表示,本田不会退出欧洲市场,目前欧洲市场上各车企采取的所谓激励政策无异于饮鸩止渴,带来的结果也仅是销量的不断下降。

Nishimae称:“欧洲车市注重的是高技术、唯美内外饰设计。欧洲消费者对我们的评价会直接影响到其他区域对我们品牌的需求量。”

Nishimae称其从未间断寻求降低日元走强对本田的影响的方法,以求本田在欧洲区能够风雨无阻。2011年,日元对欧元汇率达到十年内最高点。

目前进口车占到本田汽车欧洲区销量的40%,其中包括本田雅阁车型,但是日元走强使得本田丧失了竞争力。谈到国内(日本)市场时,Nishimae称:“我们会在日本主要生产小型车以及微型车,专销日本市场。”

本田欧洲本地化比例将在年底提升至80%

Nishimae称,在英国史云顿厂今年年产量翻倍到18万辆时,本田欧洲进口比例或将降低到20%或更少。本田汽车同时在考虑未来从美国进口雅阁车型的可能性,这一举措可将航运时间从原来的四周多减少到七天左右。

此外,Nishimae计划雇用更多工程师以审查、判定各欧洲供应商,其中,信誉好的商家将会成为本田零部件供应商。目前,史云顿厂仅60%的汽车配件源自欧洲。

Nishimae表示:“我们始终致力于实现国产化。这就是我们计划增加科研人员的目的所在。倘若不这样做,我们很难扩大本地采购量。”

2011年,日本地震以及泰国洪水导致本田供应链中断,本田欧洲销量下降2.2万辆。Nishimae预计本田今年的销量能够跳涨25%至19.8万辆,但同期欧洲市场或萎缩。

2014/2015年,本田汽车欧洲区销量将恢复到30万辆,事实上,本田在5年前就已达到这一销量峰值。

Nishimae拒接回答在2012/2013年财政年度,本田是否能够继续独自支撑全新节油技术研发日益增长的融资成本。这一技术将应用于约400万辆汽车。

Nishimae称:“我并不敢保证本田永远都不会走上联盟这条道路。如果联盟能够给我们带来自身不具备的技术,那我们当然不会拒之门外,但现在我们并没有详细计划。”Nishimae补充道,其动力系统的一大空缺将会随着1.6升全新轻质柴油机的到来而填满。

Nishimae表示,本田会继续将集团年收入的5%投入到科研领域,此外,投资水平也将保持不变,仅更换其贬值的资本货物,所以本田的现金需求相对不会上升。

本田汽车的一个主要优势在于其在内燃机效率研发上的科研支出可以由汽车年销量之外的600多万台工业电机的销售以及旗下1600万辆摩托车分别承担。

当问及本田是否有兴趣收购意大利顶级摩托车奢侈品牌杜卡迪(Ducati)时,Nishimae一口否决,他表示:“我们未发现收购Ducati能带来什么技术利益。我们会集中精力打造本田品牌,而不是杜卡迪。”意大利摩托车品牌杜卡迪年销量仅为4万辆。杜卡迪控股公司---意大利私募股权投资公司InvestIndustrial表示,希望能为杜卡迪募集10亿欧元(13.3亿美元)的投资。(1美元=0.7538欧元)

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 欧洲
  • 生产
  • 实现
  • 本地
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科