央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调研:伊兰特在美售价赶超卡罗拉/思域

发布时间:2012年04月22日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2月21日消息 据《今日美国》消息报道,韩国现代汽车正在努力摆脱其低价汽车品牌的形象,走出日本两大汽车品牌--本田和丰田对其造成的阴影。目前在竞争激烈的紧凑型汽车领域,韩国现代汽车在美售价一路上涨,已高于丰田及本田。

现代伊兰特

消费者购买一辆新车所支付的实际费用总和被认为是这辆车的最终成交价。据对紧凑型汽车最终成交价格的分析,韩国现代不仅仅已经赶超该领域的丰田和本田两大龙头,而且其中型车与本田、丰田中型汽车的价格差距也在不断缩小。紧凑型和中型汽车一直是韩国现代汽车生产的重点,去年这两大板块的销量已占现代汽车总销量的五成以上。

根据美国媒体网站Edmunds.com为《今日美国》所做的调查分析,2011年消费者购买一辆韩国现代伊兰特,平均花费为19711美元,比丰田卡罗拉高出大约1500美元,也比本田思域高出300美元。同时,据Autodata的报告称,全新设计的现代伊兰特2011年的销量较2010年激增40.5%。

另一方面,在过去十年间,韩国现代的中型汽车索纳塔在价格上逐渐接近本田雅阁以及丰田凯美瑞。2011年美国消费者购买现代索纳塔的花费与2002年相比高出33%,然而,同期购买本田雅阁和丰田凯美瑞所需的费用分别只上涨了13%和10%。

2011年,消费者购买现代索纳塔平均需要支付23259美元,较本田雅阁和丰田凯美瑞分别少860美元和500美元。而在五年前,这一价格差的平均值均在2000美元之上。

据有关分析称,由于现代汽车过去在质量及古怪风格上富有争议,除了意在购买低价车的消费者以外,现代汽车不在其他消费者的选择之列。而目前,现代汽车已经成为一个富有价值的汽车品牌,而且人们甚至乐意花更多钱来购买其部分车型。

Edmunds.com的评论家Jessica Caldwell表示:“现代汽车的确已经改变了人们对它的印象。对于其品牌来讲,这是一个转折点。然而转型是一个漫长的过程,现在还远远没有结束。”

现代汽车在提高其产品价格方面也十分前卫。上周,现代全新的大型轿车雅尊定价32875美元发售,较其老款车型价格高出约6000美元。尽管新款雅尊拥有更加标准化的特性,但其价格仍然远远高出福特Taurus 26350美元的基本价,接近丰田亚洲龙33955美元的售价。

Caldwell表示,进军高档汽车市场有很大风险。现代定位在价值更高的品牌,意味着将面临人们更高的期望。

热词:

  • 伊兰特
  • 思域
  • 卡罗拉
  • 售价
  • 调研
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科