央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010中国汽车召回95次 自主品牌仅一例

发布时间:2012年04月22日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,中国车市热火朝天,喷式的车市行情让车企们激情燃烧。每个月30%增长幅度的攀升,让中国将连续第二年在产销数据上超越汽车大国美国,并打破美国此前1700万辆的最高销售纪录。而在这样一个“汽车大国”的光环背后,我们迎来的不仅是交通严重的拥堵,汽车的质量和安全等问题也凸显了出来。

今年全球范围内汽车的召回风波也可谓一浪高过一浪。2010年美国境内汽车召回总数是2004年以来最多的一年,其中日本丰田汽车占据了召回榜榜首的位置。

中国汽车2010年召回事件共计95次。乘用车召回方面,2010年我国自主品牌召回只有一例--奇瑞瑞麒X1,其余召回车型均为合资品牌车型。难道说我们的自主品牌的质量就真的过硬么?

据统计,截止至2010年12月30日,全国一共召回乘用车1171673辆,接近2010年新车预计产销量1800万辆指标的6.5%以上,也就是说每100辆国内销售的新车,就有约7辆车存在缺陷。

纵观其它车企,通用汽车公司在2010年召回了约400万辆;本田汽车和日产汽车各自召回数量也超过了200万辆。克莱斯勒公司的召回数量是150万辆,福特汽车召回超过了50万辆。

2010年中国汽车召回前6名(辆)

1、一汽丰田 267204

2、长安福特 253490

3、东风日产 187017

4、东风雪铁龙 71560

5、马自达 55896

6、广汽本田 32650

热词:

  • 汽车
  • 召回
  • 中国
  • 品牌
  • 自主
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科