央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010金凤凰年度车颁奖典礼成功举办

发布时间:2012年04月22日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月20日,第二届中国汽车营销大奖暨2010金凤凰年度车颁奖典礼于北京盘古七星酒店成功举办。本次颁奖活动由凤凰网微博直播,并通过手机凤凰网、凤凰卫视向全球进行全方位立体式报道。本次颁奖典礼的主题是“大勇大智大美”,立足于“勇者无敌”的中产和白领人士第一汽车门户凤凰网汽车,梳理汽车营销的商业大智慧,和点评集大美于一身的成功车型。

有凤来仪,天下归一。在2010年中国汽车界再次取得全球第一产销佳绩之时,凤凰网汽车凭借自身影响力,动员上亿网民,联合上百家媒体,在辞旧迎新的岁末年初,总结过去,展望未来,为2011年中国汽车新一轮发展贡献薄力。

原机械工业部部长何光远出席颁奖典礼,并颁发了2010金凤凰年度车奖项,对凤凰网汽车的媒体责任和客观报道给予了肯定。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武、上海交大金融学院副院长费方域、广汽乘用车总经理吴松、北汽股份副总经理董海洋、丰田中国副总经理曾林堂、PSA进口车业务副总经理叶军、华晨宝马副总裁孟庆如、奇瑞集团副总经理金弋波、东风柳汽副总经理伍雪峰等一系列重量级嘉宾出席了颁奖典礼。

“智者为王” 《第二届中国汽车营销大奖》十项大奖揭幕

随着中国汽车工业的高速发展,毫无悬念,2010年中国仍然蝉联全球第一大汽车市场的桂冠。但不同于2009,这一年当中,中国车市在高速发展的同时,越发走向成熟、走向理性。在这一年,粗放的增长早已不能立足于这片市场,“智者为王”才是生存的准则。

凤凰新媒体首席运营官李亚为颁奖典礼致辞,宣布汽车中心将作为凤凰网核心部门打造,在新一年的将整合新媒体优势,与汽车行业齐头并进。

岁末年初之际,凤凰网联合国际顶尖战略机构——上海高级金融学院、国内一流商学院——中欧商学院、长江商学院、清大经管学院等,于2011年1月20日下午在北京盘古七星酒店隆重举办“第二届中国汽车营销大奖颁奖典礼”。本届颁奖典礼以“智者为王”为主题,悉数2010年度成功、睿智的车企营销经典案例,并最终产生十项大奖。 同时有包括凤凰卫视、21世纪经济报道、21世纪商业评论、新京报、旅游卫视等100多家国内主流媒体联合进行现场报道。

其中,奇瑞凭借赞助国际球星梅西获得明星营销大奖;雪铁龙凭借红蜡笔行动获得公益营销奖;北汽集团更换新标志的成功推广获得事件营销奖;上海通用在世博会发布的绿动未来主题获得环保安全营销奖;奔驰Smart品牌凭借“大篷车”文化之旅夺得文化营销奖;一汽丰田凭借热播剧《婚姻保卫战》的植入,夺得植入式营销奖;东风柳汽景逸1.5XL创新的网络上市赢得创意营销奖;上汽MG6推出的“my car club”夺得体验式营销奖;北京现代牵手世界杯赢得体育营销奖,而最终的音乐营销奖由华晨宝马凭借穿越时空3系演唱会夺得。

营销是一门科学,营销更是一门艺术。如今的中国市场上,消费者需要的已不再仅仅是一个产品,还包括在购买产品的同时获得尊重、自我实现和享受。企业也不再仅仅用流水线决定销量,而是靠头脑寻找市场,需找机遇。

凤凰网总编辑刘书表示,中国汽车营销奖在表彰中国汽车营销事业中表现卓著的案例和企业的同时,更希望借此梳理营销经验,分享商业智慧,为推动中国汽车营销事业的持续健康发展贡献薄力。

《2010金凤凰年度车》揭晓

由凤凰网汽车主办的“2010年金凤凰年车颁奖典礼”在北京盘古七星酒店隆重举行,共有70个车型入围,最终评选出14项大奖。

本届“金凤凰年度车”评选通过网友投票和专家评分双重方式选出最佳年度单项车型奖7个、最佳年度单项性能奖8个。奖项获得者分别是:最佳中级车:广汽传祺;最佳中高级车:雷克萨斯ES240;最佳豪华车:保时捷Panamera;最佳安全车:沃尔沃XC60 2.0T;最佳科技动力车:2011款奥迪Q7 3.0T;最佳造型车:广本歌诗图;最佳环保车:比亚迪E6;最佳性价比:长城腾翼C30;最佳创新车:标致3008;最佳越野车:一汽丰田普拉多;最佳城市SUV :Jeep大切诺基;最佳家庭轿车:海马福美来三代;最佳商务车:广汽丰田凯美瑞;金凤凰年度车大奖最终颁给华晨宝马新5系Li。

“金凤凰年度车”旨在通过专业、权威的方式评选出2010年度中国市场最优秀、最适合中国市场的车型,让标杆车型能发挥更多的引导作用,引领中国汽车从汽车大国走向汽车强国。金凤凰年度车能促使更多中国消费者认识汽车、读懂汽车,以便能选购最适合自己的车型。同时,也要让汽车企业实实在在的听到消费者声音。

“金凤凰年度车”由张小虞、付于武、赵航、董杨等诸多行业内专家、资深媒体人组成的评委会团从2010年度上市新车中,通过工程设计、性能、市场表现、性价比、品牌形象和服务等标准初选出最适合的年度车型以企业。然后再通过对本年度所有候选新车及企业进行系统考核,由专业评选顾问团队选拔,加上网络投票的评选方式,分别从各车型级别中挑选出最佳获奖车型及企业,进而向国内消费者提供有实用价值的专业消费意见和建议,也让汽车企业了解消费者的选择取向。

凤凰网汽车中心总监海兰介绍说,凤凰网汽车聚集了购车和用车用户,是汽车业界精准营销的最佳平台。背靠专注于1亿高端网民“主流门户 中坚力量”的凤凰网,凤凰网汽车致力于打造中产和白领人士的汽车门户。凤凰网凭借凤凰传媒集团的优势,联动凤凰卫视、凤凰周刊、凤凰户外媒体以及凤凰广播打造立体式报道。届时“第二届中国汽车营销大奖颁奖典礼”及“2010金凤凰年度车型评选”的盛况不仅会在凤凰卫视上有所体现,更与凤凰周刊进行深度合作,打造声影图形的立体同步报道。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科