央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车保养大课堂:调车灯 我自己来

发布时间:2012年04月22日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车灯也可以自己动手调。为安全行驶,定期调试车灯是必不可少的,尤其是经常在夜间行车的车主。

首先,选择一个夜间将车停在一堵墙边。让车头与墙体尽量垂直,并且保持10米左右的距离。然后找一位朋友坐在车内,配合你调节车灯。先将车灯打开,并且用厚布遮住一个车灯,将灯光在墙面上的投影用粉笔记录下来,无论左右车灯都应该与汽车正中的中轴线保持等距离。如果发生向外偏或者向内偏的现象,就必须根据汽车使用手册中的提示用螺丝刀来调整。至于车灯光束的高度,右车灯应该完全水平直射,而左车灯则应该向上调高10厘米。宽度也要调节,用手册中另一个螺丝刀来调节,左大灯要绝对向前直射,右大灯可略微偏向右边,因为这样右侧偏低的地方也可以看得很清楚,大雾的天气尤其有效。

热词:

  • 汽车
  • 保养
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科