央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酷似丰田威驰 新一代力帆520申报图曝光

发布时间:2012年04月22日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继新一代力帆520的效果图曝光后,近日,该车的申报图也在网络中出现,从图中看,这款车的外形设计酷似丰田威驰。

『新款力帆520申报图』

『一汽丰田 威驰』

外观造型上其实没有太多悬疑,与前期曝光的效果图相一致,前进气口采用盾型设计,内嵌的镀铬横杠条别出心裁的在中段根据力帆LOGO底座做了一个波浪型。与整个盾型进气口轮廓相接近。前大灯采用熏黑底异形设计,整体设计中规中矩,初看有点接近热销车型——北京现代悦动,当然只是接近,两者之间并无瓜葛。前保险杠上的辅助进气口与前雾灯采用一体化设计,两端略微上挑,以便配合整个前端造型。

『新款力帆520申报图』

『一汽丰田 威驰』

虽然新一代力帆520前脸设计较为接近悦动,但是整个车厢部分则暴露了其真实身份——丰田新威驰,力帆选择威驰除了基于结构简单性外,主要还是威驰的尺寸数据也与现版520较为接近。

『新款力帆520申报图』

『一汽丰田 威驰』

车型尺寸,有了参照车型可供比照,新一代力帆520的大致尺寸数据也就不难推测出来,预计其轴距大致是2550~2600mm间徘徊,主要看其定位取舍。如若力帆620近期没有换代计划的话,其2600mm的轴距尺寸就会限制新一代力帆520的轴距尺寸,那么后者可能会选择2550mm的原始数据不做改动。如若相反,则会考虑与腾翼C30类似的策略,直接拉长轴距跨入A级车型行列;至于宽度和高度,预计会非常接近与威驰。

『此前曝光的新款力帆520效果图』

动力总成方面无需担忧,力帆已经实现1.8L及以下排量的自产化,同时针对现有动力总成的升级计划也在陆续开展,就如同力帆X60上的1.8L发动机就与最新出现的力帆720 1.8L略有不同,后者数据提升非常明显,此外根据现有机型的升级也利于解决自动档的匹配问题。现有机型的升级可以同期跟进自动档(CVT)的相关测试,这样一来,全新的力帆520一经上市即可同期推出自动档版本,对其销售有巨大帮助。根据现有力帆520的动力配置结合威驰来看,1.3L与1.5L将会成为主力销售车型,至于换代力帆520的具体上市时间目前还需观望。

编者语:尽管目前中国已是世界第一大汽车消费市场,但在车辆制造研发方面仍处于起步阶段。国内车企在发展初期,借鉴成熟企业产品的设计元素是可以理解的,但是,一味地模仿,无任何原创设计在内的作品始终只是赝品。

热词:

  • 威驰
  • 丰田
  • 申报图
  • 力帆
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科