央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款合资自主车型本周上市 均有不俗配置

发布时间:2012年04月22日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,上海大众、东风本田、昌河铃木等合资品牌车企传闻纷纷推出自主品牌。

上海大众天越电动版朗逸?

南北大众都推自主品牌了!继几个月前一汽大众自主品牌定名“开利”之后,上海大众的自主品牌“天越”也正式曝光。

在近日工信部公布的第229批新车公告中,一个名为“天越”(TANTUS)的品牌首次出现在公众的眼前,而其所属的企业是上海大众汽车有限公司,而在车型一栏登记的是一款代号为“SVW7007”的纯电动轿车。至此,上海大众全新自主品牌终于浮出水面。

这款“天越”电动车在外观上与目前的上海大众朗逸十分相像,业内人士猜测,“天越”电动车极有可能就是曾在去年北京车展上露面的纯电动版朗逸。

虽然“天越”的详细资料还未正式披露,但记者查阅大众官方网站的资料显示,朗逸电动车由安装在车头部位的电动机驱动,最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力),可提供最大为270牛.米的扭矩,从静止加速到百公里/小时用时约11秒,最高时速可达130公里。

东风本田思铭源自老思域?

成都车展上,东风本田正式发布了第九代国产思域,而第八代思域将作为自主品牌的原型车继续“服役”。目前,东风本田已经确定了自主品牌的中文名称为“思铭”(CIIMO)。该车标为立体形状,与本田H标略有相似,由放倒的“C”和扁平的“O”两个字母构成,是CIIMO首尾字母的缩写形式。

即将公布的工信部230批新车公告以及对应的环保目录中,“思铭”(CIIMO)首次公开亮相。老款思域同时停产,原代号DHW7180和DHW7181,合并到思铭的DHW7181系列之中。

据了解,思铭首批推出的仅有1.8升手动挡和自动挡两种车型,并不涉及1.3升混合动力版。发动机型号,都是东本自产的R18A1,分别搭配5速手动和5速自动变速器,配置与老款思域完全一致。从申报进度推算,上市时间略迟于第九代思域,很可能在广州车展上正式发布,今年底明年初大规模量产,投放市场。

昌河铃木派喜可能不挂铃木标

昌河铃木国产车型Splash “派喜”将于10月28日下线,并在广州车展前上市。值得注意的是,该车将可能不以昌河铃木合资品牌身份入市,而是选择归入全新自主品牌。

昌河铃木派喜与奥拓同平台研发,长宽高分别达到3715/1680/1600mm,轴距达到2360mm。其外观整体设计也与海外版本无差异,而动力部分将会搭载昌河铃木自产的K14B-C型1.4L汽油发动机,最大输出功率为100马力(73kw),峰值扭矩达到134N.m。在工信部最新登入的申报图中,其则悬挂了全新标识,这很可能就是昌河铃木计划中的自主品牌标。

热词:

  • 车型
  • 自主
  • 上市
  • 合资
  • 配置
  • 均有
  •