央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

收取交通拥堵费 国内消费市场实施须谨慎

发布时间:2012年04月22日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从听说过英国伦敦收交通拥堵费以来,瞄着收拥堵费、并要将其嫁接过来的国内地区不为少数。然而,作为城市拥堵问题,仅仅靠钱来解决已经被现实证明了绝对不是什么上策。一旦它变调成为某种程度创收的新名目的话,不仅解决不了城市的拥堵问题、反而还会因加重消费者负担,而使汽车发展处在骑虎难下的环境之中!所以,在国内一些交通法规、教育以及自觉遵守法意识等方面尚未完善的情况下,收更加“高级”的交通拥堵费,更应当三思而后行才合理!

应该说,引入解决交通问题的拥堵费征收项目本身是无可厚非的。因为,国内的交通拥堵,已经造成了城市难以承受的一系列问题。不仅高峰阶段城市交通难以真正体现出速度;而且,正是由于有些要解决交通问题的收费现象不尽合理,如一些城市停车费、一些高速费等等,已经变成了汽车消费的又一大负担。在这种情况下,再出台所谓的交通拥堵费,表面上看似乎合乎情理,但如果要从解决问题的方面看收拥堵费就会发现,在国内交通拥堵费是很难适用于国内消费市场的,它不仅存在着转化成欠合理收费的可能性、同样存在着直接影响汽车消费的问题。所以,尽管这些在发达国家可以实行,但到了国内这样的环境,实施就必须要考了消费者的承受力以及对汽车的影响与制约问题。

拥堵费为何初衷与结果难成正比

应该说,能够收城市交通拥堵费的初衷是非常单纯的,它仅仅是通过价格杠杆,让在一定时段进入拥堵路的车辆,能够理性的根据自身的需求决定是否应该缴费办事。而在国内,之所以不宜采用收交通拥堵费的举措,并非是由于不应该说这种费用、而是国内的具体情况不允许收类似的费用。一方面它会使相应的管理难度加大,以至于难以成为人人遵守的规定;另一方面,虽然拥堵费有着解决交通的目的性,但如果因此变成了某种创收、甚至是乱收费的话,很难说能够符合最初的解决交通拥堵想法的。

就拿一些城市停车收费来讲,由于市内的停车标准收费均采取了阶梯收费计算,这样一来,既产生了有些地方无度的收费现象、又很难真正的缓解车位紧张问题,再加之一些特种车辆的不收费问题,从而也就不自觉的造成了比以往更难说合理的现状。如果从这个现象再看一些城市的要收取拥堵费问题,能否实施的起来是一方面、而实施之后能否解决好交通拥堵又是另一方面。令人担心的是,钱被足额收了、但交通拥堵问题并未得到解决!但才是最大的影响呢!试想,到那个时候消费者自然要关注,是不是拿收拥堵费作为挡箭牌,而更多的是为了不择名目的创收?!

乱收费现象为何严重影响汽车发展

在国内汽车消费市场上,应该说一些乱收费现象是有了名的。特别是在一些农村地区,在公路拉上一根绳就可以找出种种名目收费,虽几经治理、但还是常常可以听到乱收费的问题存在。这不仅会让普通的消费者闻收费而色变、而且也很大程度上助长了一些已收费为目的的现象存在。至于不合理收费问题对汽车的影响,它不但直接影响到消费者幸福只是的降低、同时还会进一步影响到汽车整体的发展。

可以说,消费者之所以被吸引到汽车消费中来,一是靠国家的鼓励轿车进入家庭的政策、二是靠人们消费汽车的积极性,如果这两大积极因素被一些不合理收费所抵消的话,可想而知,国内汽车消费市场将会出现怎样的结果。毕竟,国内汽车走到今天,是与内需市场的巨大消费热情密不可分的,无论是全球消费者的羡慕、还是国际制造业的一致公认,都是国内市场雄踞第一的关键。在这种情况下,如果还不知道怎样珍惜消费者、还不能让消费者感觉到幸福指数的话,只能会越来越将消费者推向远离汽车的方向。到那时,就是由于普通消费者的积极性减弱,从而就会使汽车发展陷入到举步维艰的境地,这恐怕才是最短视的做法呢……。

客观的讲,要收取交通拥堵费,并不是一拍胸脯就可达到效果这么的简单。这是因为,定下这样一个规定很容易,但让广大消费者信服与自觉的遵守就难了!毕竟,在英国这样的发达国家,它所收取的费用,往往是需要计算出相关的人均收入总额以及单次费用的比例关系的。如果,我们也要在数额上与国际接轨、又在一视同仁方面按国情需要出发的话,显然就会出现更多的不公平问题。这样,纵然就是收了拥堵费,又有什么意义可言呢……!况且,国家现在提出的解决民生问题,就是以给普通百姓、普通消费者减负为根本目的的。如果,拥堵费收了能够立竿见影的解决交通问题,让城市交通出现良性循环,自然是好事情。但如果收费以后仍是老样子,谁又会承担这样一个责任呢……?!

热词:

  • 交通拥堵费
  • 交通拥堵
  • 市场
  • 交通
  • 国内
  • 消费
  • 实施
  • 拥堵
  • 交通拥堵费: 交通拥堵费是指在交通拥挤时段对部分区域道路使用者收取的一定费用。其本质上是一种交通需求管理的经济手段,目的是利用价格机制来限制城市道路高峰期的车流密度,达到缓解城市交通拥挤的目的,提高整个城市交通的运营效率。 来自:互动百科