央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车将推出运动版同悦 更换新发动机

发布时间:2012年04月22日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮汽车将推出运动版同悦 更换新发动机

最近的工信部目录上,再次出现了代号HFC7130L1F和HFC7130A1F的两厢和三厢江淮同悦车型。这也是继之前的193批和206批目录后,江淮同悦第三次登陆新车目录,之前的第一次是新车亮相,第二次是更换新发动机。

江淮汽车将推出运动版同悦 更换新发动机

第三次亮相工信部目录则主要是配置上的调整,更加丰富的外观配置和个性化选择。而江淮同悦车款车本质上并没有发生改变,同悦的设计来自于意大利著名汽车设计公司宾夕法尼纳操刀,外形虽然不能算是亮点不多,但是从流畅的线条和协调的比例上,还是能看出其设计的功底。整体呈现圆润可爱,亲和力较强的特点,并且其前脸风格和江淮的和悦、和悦RS一起形成了江淮汽车的家族风格。

新增的配置将使得江淮同悦新增运动版的车型,当然这个运动也是基于外观风格的运动,本质上来说,HFC4GB1.3C的发动机配置并没有发生改变。大灯之间的保险杠部分变更为深色喷涂,使得同悦的前脸呈现出更加明显的U型轮廓。

符合运动风格车型的定位,大灯采用黑底设计,反射式灯碗的镀银边沿成为了点睛之笔。包括前后保险杠下沿的车身四周都带有裙边包围,三厢车型可以选装后备箱盖上的扰流尾翼,两厢车型则可以选装车顶行李架。

除了低配车型的钢制轮毂和高配车型的六辐条铝合金轮毂外,运动版车型配置的是十辐条的运动风格铝合金轮毂。此外可以选装的还有轮眉和车窗镀铬装饰条。根据配置不同,低配的两厢版同悦RS车型则会省略掉后雨刷的配置。

而发动机在上一次升级时,已经由三菱4G13发动机更换为江淮自产的HFC4GB发动机,在有助于降低成本的同时,也带来了性能的提升和油耗的降低。这款江淮的1.3L发动机,采用DOHC双顶置凸轮轴结构,引入了VVT-i连续可变气门正时,实现了其最大功率为73kw/6000rpm和最大扭矩126Nm/450rpm,已经达到了本田新款飞1.3L i-Vtec技术发动机旗鼓相当的水平。

而原来的三菱4G13发动机则是比较传统的SOHC单顶置凸轮轴结构,峰值参数为69kw/6000rpm和114Nm/4500rpm。江淮1.3L发动机加入VVT技术,发动机也采用全铝缸体,发动机重量为85kg,与传统引擎相比减轻了29.4%。低摩擦主运动系、正时链条驱动、高集成铝制链轮室盖、无回路冷却系统、塑料进气歧管、排气管后置、不锈钢管制排气歧管、加长铱铂合金火花塞等改进和升级后,突出了噪音小及高稳定性的优势。在燃油经济性方面,可比同级产品节油6.4%,真正体现了1.3L发动机低排量、低油耗的优势。

作为江淮汽车进入轿车市场的第二款产品,同悦帮助江淮汽车很快在销量上取得了突破,一改之前宾悦车型销售乏力的颓废。而后续推出的江淮和悦也延续了这种较好的市场认可度。今年又新增全新的入门级车型悦悦,但在不断壮大车型阵营的同时,改进现有产品,提升竞争力同样也是十分重要的。包括运动版在内的新款同悦和同悦RS推出后,可能在车型售价上也会有所调整。

热词:

  • 同悦
  • 江淮
  • 汽车
  • 发动机
  • 运动版
  •