央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美车祸“半头男”拍短片告诫勿酒驾

发布时间:2012年04月22日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国“半头”男子卡洛斯-罗德里格斯首次现身一段视频,讲述多年前饮酒吸毒后驾车遭遇车祸,截去部分头盖骨和大脑,变成半头人的痛苦往事,告诫人们不要酒驾,莫碰毒品。

罗德里格斯住在佛罗里达州迈阿密,人称“半头”。他在视频共享网站的一段短片中讲述车祸过程。英国《每日邮报》援引他的话报道:“我吸了毒,驾车时撞到一根电线杆,整个人从车子前面挡风玻璃飞出去,头部着地。 ”

随后,罗德里格斯冲着镜头,从正面、侧面、顶部多角度展示自己的“半头”前额与头顶前半部分缺失。

他说:“这就是……醉酒驾车或吸毒后驾车不好的原因。那样不是好孩子。 ”

车祸发生在罗德里格斯14岁那年。“我与表兄弟还有一个朋友偷了那辆车,车祸近乎致命,”他说,“车子速度太快,失去控制,最终撞车。 ”

罗德里格斯的正面和侧面大头照随后在互联网上流传,多数网民认为那是电脑合成,觉得“挺酷”之余并不相信。这段视频证实罗德里格斯是真人,而且确实受过重伤。

也有网民困惑,缺失前额部位如此大一块大脑,罗德里格斯的生理或心理功能是否正常。事实上,罗德里格斯不是唯一一个存活的半头人,英国有数例类似病例。

英国少年本-梅科克2010年头部遭铁锤猛击,头盖骨部分粉碎。诺丁汉女王医疗中心医生当机立断,实施手术,截去梅科克部分头骨,希望能够挽救少年的生命。

当时,医生们觉得梅科克不一定能够活下来,让他的母亲做好最坏打算。谁料,梅科克小命得救,只是前额左上方瘪进去一块。

热词:

  • 车祸
  • 酒驾
  • 告诫
  • 半头男
  • 勿酒驾
  • 车祸: 车祸,已成为当今社会公害,为城市人口死亡的四大原因之一。 来自:互动百科