央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更换新款引擎 奔驰E级多款新车有望引入

发布时间:2012年04月22日 17:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一代奔驰E级轿车在中国市场上市已经有一段时间了,从最初的标准轴间版到之后北京奔驰生产的长轴距版车型,奔驰E级轿车已经成为国内高端公务轿车和高端收入人群的座驾。

一、海外市场 奔驰新E级轿车升级新款大排量引擎

近日2011款奔驰E级轿车在海外市场亮相,其中最大的特点来自动力部分。在原有的发动机产品序列中,升级了两款大排量引擎。原有E350型号款式不变的情况下换装3.5升V6直喷 CGI BlueEFFICIENCY发动机,以及废除原有5.5升V8发动机将4.7升V8发动机换装到E500款式车型上。

在全球特别是欧洲豪华品牌纷纷引用增压、直喷技术并且通过降低发动机排量,以实现降低引擎油耗提升动力的背景下。奔驰此次针对两款大排量引擎的升级也意在提升高端产品的性价比和油耗表现。其中改进后的E350 3.5升V6发动机动力提升25千瓦;4.7升V8发动机在排量较老款5.5升V8发动机降低0.8升的基础上,动力反而提升了15千瓦。两款引擎在油耗表现和碳排放量方面都有明显改善。

二、奔驰E级“动力不足” 高端市场匮乏

在轿车方面,E350、E500以及E63 AMG三款代表着动力和豪华的大排量车型均未被引入中国市场。因此在与竞争对手的产品线对比中我们会发现,奔驰在入门车型、中端车型中都拥有与奥迪、宝马 处于相同级别的车型,但惟独更加高端的市场中奥迪拥有A6L3.0T车款、宝马拥有535Li涡轮增压车款,而奔驰则为空当。

二、新E级多款新车将引入国内

目前北京奔驰所生产的E级长轴距车型搭载1.8升CGI引擎,引擎动力不同调教衍生出E200L和E260L(欧洲 称为E250)两款;顶级车款为E300型搭载V63.0升引擎。奔驰中国进口的E350COUPE和E350敞篷车搭载了老款200千瓦动力的3.5升V6发动机。

而基于新款CGI引擎以及与竞争对手的市场布局来说,首先在E级轿车方面更大排量的E350甚至E500将有望在未来引入中国市场;同时进口销售的E350敞篷、E350COUPE轿跑车,也会随着海外市场的引擎升级而进入中国市场。

在2011年今年前四个月奔驰旗下中国子公司的汽车销量增长77%达到了61,170辆,其中国产奔驰E级和C级轿车的销量增长对奔驰在华销量贡献巨大。相信潜在车主也更加期待奔驰E级一系列新车型被引入中国市场,毕竟奔驰在中国消费者的心中仍然是代表着豪华和身份地位的重要品牌。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • E级
  • 新E系
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科