央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

去年新车投诉增加 九成来自两年内新车

发布时间:2012年04月22日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,中国质量协会用户委员会和车人网联合发布的《2010中国汽车产品质量与服务质量投诉分析年度报告》显示,2010年新车投诉量超过汽车投诉总数的50%;行驶里程在1万公里以内的投诉占到45.17%。

报告显示,从时间来看,九成以上投诉是来自于购车两年内出现问题的车辆,而1个月内即出现汽车产品质量或服务问题的反馈占到总量34.4%。

去年另一特点是综合类问题投诉(同时投诉产品质量和服务质量的)上升明显。而综合类问题主要有两类,一类是厂家针对明显质量问题的解决不力。

另一类是消费者主观感受判断存在故障,而维修方不能给予很好处理。此类问题包括部件有异响、刹车“软”、车身抖动等。

热词:

  • 投诉
  • 新车
  • 增加
  • 投诉: 什么是投诉/表扬? 投诉是编辑者对互动百科站务的评审提出异议(投诉)或表示赞扬(表扬)的沟通渠道。 如何发表投诉/表扬? 你的词条被站务评审完成后,你会收到站务发送的站内信通知,在信中点击投诉或表扬,可以进入投诉或表扬页,填写你投诉/表扬该站务评审工作的理由,然后提交即可。 用户… 来自:互动百科