央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众力推横置发动机

发布时间:2012年04月22日 17:33 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年大众汽车集团决定在旗下四大品牌——大众汽车、奥迪、斯柯达和西雅特引入横置发动机模块战略(简称MQB,是德文单词第一个字母的缩写)。此举将改变汽车发动机只能纵置的局面。

MQB战略及其横置发动机技术,是未来汽车设计和生产领域的转折点。MQB可以把不同品牌和不同级别车型之间许多车辆部件的参数标准化。与此同时,它为新技术的应用提供了可能。MQB涵盖了从A0级到B级的车型。例如,就大众汽车品牌来说,它包括的车型有Polo、甲壳虫、高尔夫、尚酷、Jetta、Tiguan、途安、夏朗、Passat和大众汽车CC等车型。将来,尽管这些车型的轴距和轮距不同,但理论上他们都可以在同一条生产线上生产。这样就保证了不同品牌的MQB车型可以共线生产。基于MQB战略生产出来的第一批车型将会是奥迪A3的继任车型和下一代的高尔夫。

MQB的主要特征是统一所有发动机的支承位置。在MQB系统中起核心作用的是模块化汽油发动机(MOB系列)和模块化柴油发动机系列(MDB)。新汽油发动机系列的编号为EA211,功率为40千瓦/60马力至110千瓦/150马力, 它是世界上第一款拥有可变排量技术(ACT)的四缸发动机。与此同时,随着首批MQB系列车型的上市,大众汽车集团还将极大降低整车重量,并且在安全和娱乐信息系统领域推出20项创新的技术。目前这些技术仅仅在豪华级别和高档级别车上使用。这些技术包括多次碰撞自动刹车系统:即在第一次碰撞发生后,该系统将会自动启动刹车系统,帮助降低二次碰撞的强度。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 车型
  • 上市
  • 奥迪
  • 技术
  • 发动机
  • 2012
  • 品牌
  • 安全
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科

    留言评论