央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥轩G5:国际品质诠释SUV新价值

发布时间:2012年04月22日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚结束的上海车展上,各种新车扎堆上市,除以阿斯顿马丁one-77、兰博基尼Aventador LP700-4为代表的奢华风之外,以广汽吉奥中高端SUV奥轩G5为代表的本土自主品牌,同样让媒体和消费者激情澎湃。无论是气宇轩昂的外观、超低的静音效果,还是出乎意料的给力价格(9.98万元-12.38万元),都让奥轩G5成为了上海车展广受关注的新车之一。

奥轩G5不仅被《国际金融报》授予“自主品牌SUV最值得关注奖“,还被《中国SUV》周刊评为“2011年度最值得期待SUV车型”。 对奥轩G5的先天基因进行详细解码之后就会发现,广汽吉奥自主研发的首款车型确实具有很高的性价比。

国际品质标准 好车拥有“大智慧”

广汽吉奥掌门人缪雪中表示:“奥轩G5是广汽吉奥成立后实施品质战略的直接体现,也是我们试水中高端汽车市场的一款重要产品。通过奥轩G5的推广使用,广汽吉奥要逐步实现从价格链向价值链转变。”

“奥轩G5不仅参考了广汽对于整车品质的严格要求,更是将欧洲品质标准引入新车设计。”对于广汽吉奥的第一款旗舰车型,广汽吉奥常务副总经理李文英给予这样的评价。

关于奥轩G5的介绍,各种媒体报道已广为传播。在记者看来,奥轩G5的推出,为广汽吉奥后续车型生产树立了全新的品质标杆。

首先,奥轩G5相比奥轩系其他车型,外观有了很大的改观,褪去了模仿的痕迹,采用了更多的自主设计。据了解,奥轩G5由日本设计大师志水俊晴操刀设计,采用了全新的设计理念,前脸精简大气,尾部饱满圆润,整车风格硬朗而不失时尚,充分彰显其国际化的走向。

尤为重要的是,在全球汽车产业链融合的趋势下,奥轩G5采用发达国家先进的技术、零部件,全面集合全球汽车产业链的优势资源,其零部件大部分为全球采购。在内饰方面,采用免喷涂无污染材料的车身内饰,可达到欧盟内饰污染物标准。在动力系统方面,奥轩G5搭载三菱4G69 2.4L发动机,下半年推出的新车还将装配韩国现代的5AT自动变速箱。

在整车结构方面,奥轩G5承继三菱帕杰罗V31纯正越野底盘,并由澳大利亚Prodrive公司完成精准调校,反复测试弹簧系数和整车匹配,并针对悬吊阻尼进行调校,其操控平衡性与转向反应都有了很大的技术提升,在转向、制动、驾驶性能、操稳、调校和NVH等方面,全面超越同等车型。

从设计、高校及零部件质量来看,可以说,奥轩G5是一款同步国际技术汽车科技,可与国际品质相媲美的典范车型。

静音新境界 价值新高度

尤其是在NVH的控制上,广汽吉奥斥巨资请德国汉高公司进行优化设计,全面提升整车的隔音降噪功能,使奥轩G5在整车测试中的怠速噪音仅为42分贝,已经达到国内中级轿车水平。

当今主流SUV车型怠速噪音多在43-50分贝左右,奥轩G5 42分贝的静音效果,使驾乘都可充分享受安静与舒适驾乘过程。

在性价比方面,奥轩G5达到了一个全新的价值高度。该车采用的航天三菱4G69发动机是国内自主品牌越野SUV中动力配置较好的动力系统其最大功率达100KW,最大扭矩为196N?M,整车加速性能表现突出。此外,奥轩G5高强度可溃缩性车身和整车安全气囊,辅之以完善的ABS+EBD系统,再加上其安全性和稳定性表现不俗,奥轩G5有望领跑自主SUV市场。

本土化亲民价格 掀起城市SUV普及风暴

作为广汽吉奥的首款战略车型,奥轩G5无论是配置还是性能都可以说表现良好。该车市场指导价仅为9.98万-12.38万元,作为中高端SUV,其最低价格拉至10万以下,超高的性价比使奥轩G5可能给自主SUV市场掀起新的风暴。

对于奥轩G5未来的市场表现,广汽吉奥显得成竹在胸。时尚动感的设计、宽绰舒适的空间、成熟的动力系统、全新的国际品质,使奥轩G5拥有了在国内SUV市场自由驰骋的资本。

目前,国内增长迅速的SUV市场,吸引了大批合资巨头的参与,而自主品牌则以性价比优势强力阻击合资品牌。经过多年的市场征伐,长城哈弗、奇瑞瑞虎、江淮瑞鹰的“三雄鼎立”的格局初步形成。奥轩G5的上市,再次打响国产SUV市场争夺战,有业内人士预测,国际品质标准加上本土化亲民价格,奥轩G5势必掀起新一轮的城市SUV普及风暴,冲击SUV市场“三雄格局”。

从广汽吉奥的成立,到广汽吉奥东营分公司的正式挂牌,再到奥轩G5叱咤上海车展,广汽吉奥成立后的一系列动作,让业界对国企民企合资模式有了更深刻的认识,对这种创新合作的典范有了更广泛的认同,对广汽吉奥未来的发展有了更大的期待。

“新车上市对于一个车企领导来说,就像是自己的孩子出生,幸福总是那么一瞬间,孩子今后该如何成长,这是每一个做父母的更加操心的事情。”缪雪中在奥轩G5上市时曾这样表述。

奥轩G5上市仅仅是一个开端,其未来的市场表现还要靠进一步的精耕细作,除了优化供应链管理、提升零部件质量外,广汽吉奥对奥轩G5经销商的筛选也更为严格,用缪雪中的话说,奥轩G5的首要目的不是为了冲量,而是为了全面提升广汽吉奥的品质形象。

广汽吉奥销售公司透露,奥轩G5的接单量远远超出了预期,而广汽吉奥东营分公司奥轩G5全新生产线又因为刚投产不久,目前生产任务非常紧张,公司超负荷运转仍难以满足市场铺货要求,经过排产优化后,产销矛盾有望在二季度相对缓解。

据了解,奥轩G5 2.0版、奥轩G5 2.5和2.0柴油版,将从今年下半年开始陆续推出,奥轩系最终将给广汽吉奥未来的发展带来什么,市场将给出答案。

热词:

  • 奥轩G5
  • SUV
  • G5
  • 价值
  • 奥轩
  • 品质
  • 留言评论